Дагестан переходит на самооборону

Как недавно сообщалось в средствах массовой информации, в Дагестане было совершено убийство шейха, которого звали Саид Афанди. А произошло это благодаря стараниям смертницы, которая смогла проникнуть в его дом и привести в действие, находящееся на ней взрывное устройство. Кстати, кроме шейха там погибло еще шестеро человек. Эта печальная новость тогда надела много шума. Народ Дагестана почувствовал себя беззащитным перед террористами. Пошли волнения. Тогда глава страны Магомедсалам Магомедов принял решение о срочном и серьезном совещании с руководителями районов и городов Дагестана. И понятно, что это мероприятие было посвящено только одному главному вопросу, как защитить Дагестан от подобных трагедий впредь. Конечно, мер предлагалось немалое количество. Но все они не очень приходились по душе главе Дагестана. По разным причинам и убеждениям. В итоге, Магомедов решил оставить все предложения у себя и обдумать их самым серьезным образом. И он так и сделал, но со своими помощниками и заместителями из области защиты правопорядка в стране.

Итог не заставил себя долго ждать. Магомедов официально поручил городским и районным властям в Дагестане срочно создавать отряды самообороны и дружины для самостоятельного поддержания спокойствия и порядка в стране. Он сказал, что отныне во всех территориях, принадлежащих Дагестану, будут патрулировать отряды самообороны и дружины, состав которых будет исключительно из молодых представителей страны. Подчиняться эти отряды и дружины будут, конечно, органам внутренних дел, а работать будут в направлении обеспечения безопасности. Правда, тут же добавил, что еще эти подразделения самообороны обязаны непримиримо наказывать всех бандитов и террористов, обнаруженных в стране.

А еще через некоторый промежуток времени, слегка задумавшись, пояснил, что это все начнет действовать сразу после того, как найдутся для обеспечения всего этого масштабного мероприятия определенные материальные средства. Да и саму организацию всего этого процесса тоже еще надо обдумать и отработать, как следует.

Получается, что мудрый дагестанский руководитель за все это время решение то все-таки принял, а как его реализовывать и с помощью чего, так и не придумал. И вот тогда интересно, сколько еще времени ему понадобится для решения и этих вопросов. А потом еще и на реализацию всего этого гуманного проекта. И как все это время будет чувствовать себя дагестанский народ.

 
Статья прочитана 537 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
94, за 0,295