День Полтавского района прошел на «ура»

Заметки с праздника "Велопробег", которым традиционно открывается День района, был в этом году особенно массовым. Уже в 8.40, за 20 минут до его начала, на месте старта у памятника «Самолёт» собралось более 300 велосипедистов. В пробеге приняли люди самого разного возраста, от детсадовцев до пенсионеров. Было и несколько семейных команд, когда вместе с детьми на трассу вышли их родители. Грамоты и подарки победителям велопробега, а также самому младшему и самому старшему участникам, вручил глава района Ю. Васин.

Эстафету спортивного праздника у велосипедистов приняли футболисты. В соревнованиях по мини-футболу на приз главы района приняли участие 10 команд. Игры происходили на двух площадках одновременно. Стадион был заполнен болельщиками. В результате упорной борьбы первое место завоевала команда ст. Ивановской, на втором месте чебургольцы, «бронза» досталась спортсменам из Октябрьского сельского поселения.

Творческая часть праздника стартовала в 10 часов утра Вторым районным фестивалем музыкальных оркестров и ансамблей. Своё мастерство показали духовой оркестр и ансамбль струнных инструментов ДШИ ст. Полтавской, а также оркестр русских народных инструментов ДШИ п. Октябрьского. Затем прошёл детский фестиваль «Орфей» и Третий районный фестиваль-конкурс исполнителей-вокалистов «Серебряный микрофон».

Очень тепло встречали гости праздника выступления самых юных артистов - воспитанников детских садов, которые начались на главной сцене в 16 часов. Исполнителей было столько, что до начала праздничного парада и театрализованного шествия их выступления закончиться не успели, получилась досадная накладка.

Очень насыщенной и разнообразной стала выставка декоративно-прикладного искусства, в которой приняли участие мастера из всех сельских поселений и даже соседних районов. Достойно были представлены органы территориального общественного самоуправления всех сельских поселений, тоже организовавших свой фестиваль.

Надо отметить, что в первой половине дня на всех этих мероприятиях зрителей было немного. Рекламы Дня района явно недоставало: не было уличных афиш, баннеров. Жители стали собираться лишь к трём часам дня, когда на площади у администрации района началась дегустация запеканки «Рисовая фантазия», вновь поразившей посетителей разнообразием и масштабом.

Красочно и захватывающе прошло шествие казаков, школьников, спортсменов, байкеров, творческих коллективов. Впервые за многие годы перед зрителями предстали «живые картины» - персонажи и фрагменты литературных произведений, разыгранные самодеятельными артистами всех сельских поселений. Марьянское подготовило инсценировку отрывка из «Алых парусов», протичкинцы показывали «Ночь перед Рождеством», октябрьцы - «Василия Тёркина». Полтавчане представили историю одного класса по книге В.А.Шульга, староджерелиевцы - басни Крылова, старо- нижестеблиевцы - «А зори здесь тихие» по книге Б.Васильева, но- вомышастовцы - шолоховский роман «Они сражались за Родину», трудобеликовцы - «Войну и мир» Л.Толстого. Ивановские артисты показали картины пребывания Пушкина и Лермонтова в своей станице, а чебургольцы - сцены по произведениям великого Пушкина.

Перед началом торжественной части свою праздничную программу показали лучшие творческие коллективы и солисты района, в том числе ансамбли из Марьянской «Горница» и «Поворот», Г.Белоконь и Л.Шкода из Новомышастовской. Настоящий фурор произвело выступление детской цирковой студии из станицы Новомышастовской, вот только ведущие почему-то не объявили, кто выступает. Зрители гадали, откуда они: местные или из Славянска-на-Кубани, Краснодара, да и многих других артистов не называли. Заметим, что такая же ситуация была и на Дне станицы Полтавской. А людям очень хотелось бы знать, кто эти яркие исполнители и в каком поселении живут.

Жителей станиц и хуторов, гостей праздника тепло поздравил глава района Ю. Васин. Он вручил памятный знак Почётного гражданина Красноармейского района Ивану Борисовичу Ватлину - начальнику управления образования.

Перед жителями района с концертом выступил творческий коллектив из Москвы «Гуляй-поле».

Завершился этот насыщенный событиями день ярким и необычным фейерверком и молодёжной дискотекой.

 
Статья прочитана 650 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
111, за 0,355