Финансовая поддержка пенсионеров Москвы

Оказывается, в Москве не все пенсионеры заслуживают достойной пенсии. Именно об этом свидетельствует постановление московского правительства, которое вступит в законную силу с начала 2013 года. Впрочем, обо всем по порядку.

Итак, в вышеозначенном постановлении говорится о том, что пенсионеры (при условии, что они не работают), прожившие в Москве меньше десяти лет, доплату к своим пенсиям будут получать только в размере, не превышающем прожиточный минимум настоящего москвича-пенсионера. И вот тот самый пресловутый прожиточный минимум пенсионера в столице сегодня составляет около 7 тысяч рублей. А социальный стандарт для пенсионера, зарегистрированного в Москве, принят уже до 12 тысяч рублей. Получается, что не совсем коренные москвичи-пенсионеры будут обделены на 5 тысяч рублей. Хотя и проживают в одном городе с коренными.

Интересно, как будет чувствовать себя такой пенсионер, который прожил официально в столице 9 лет и 11 месяцев? И как будет гордиться своей пенсией тот пенсионер, который живет в Москве уже целых 10 лет и 1 месяц? И это как бы без учета того фактора, что цены в столичном граде для обоих останутся одинаковыми.

Правда представитель федеральной власти прокомментировал это следующим образом. По его словам, сегодня бессовестные пенсионеры из других регионов страны специально едут большими массами в столицу и регистрируются в ней, чтобы получать пенсию не по низким расценкам провинции, а по стандартам самой Москвы. Но сразу оговорился, что те пенсионеры, которым пенсия до начала следующего года будет уже назначена по текущим пенсионным стандартам столицы, то в новом году они ее так и будут получать.

Не исключено, что узнав о такой дискриминации, пенсионеры еще большим количеством поедут в Москву за хорошей пенсией, чтобы успеть до 1 января 2013 года. Вот и получится тогда ситуация по экономии бюджета города.

По официальным данным столичных органов социальной защиты за первое полугодие, с целью постоянного места жительства, из провинции в Москву приехало и встало на их учет почти 6200 человек. Из этого количества доплату по столичному стандарту (то есть до 12 тысяч рублей) назначили почти 5700 пенсионерам.

А всего в начале этого года в качестве пенсионеров на постоянное проживание в Москве и Подмосковье зарегистрировалось 2 миллиона 600 человек.

Оказывается последние месяцы Москва пользуется популярностью не только у туристов, но и пенсионеров? То ли еще будет.

 
Статья прочитана 350 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
97, за 0,323