ГИБДД напомнит детям о правилах безопасного поведения на дорогах

Вот и наступил новый учебный год и нужно опять вспомнить, что нужно быть осторожными и внимательными на дорогах. На официальном сайте Росавтоинспекции МВД России появилась информация о начале профилактических мероприятий «Внимание – Дети», напоминающей детям и подросткам правила безопасного поведения на дорогах.
Заместителем начальника Управления по правовому регулированию и пропаганде безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России, полковником полиции Владимиром Шевченко был отмечен очень высокий уровень травматизма детей в результате дорожно-транспортных происшествий. По сравнению с прошлым годом, за восемь прошедших с начала года месяцев произошло на 7,2 % больше дорожно-транспортных происшествий и составляет более 11 тысяч. Эти ДТП повлекли за собой гибель 520 юных жизней, что превышает прошлогодние показатели на 5.5% и 12 тысяч детей и подростков были травмированы (рост – 7,6%). Примечательно то, что из всего количества жертв ДТП, дети являлись пассажирами машин, управляемыми или их родителями, или другими близкими родственниками.
Было замечено, что количество ДТП имеет тенденцию роста в период возвращения детей с летнего отдыха, а это август-сентябрь. Именно с целью напомнить детям, отвыкшим от интенсивного движения транспорта в условиях города, о навыках поведения на улицах и дорогах и помочь опять адаптироваться к городской среде, с конца августа и до начала учебного года Госавтоинспекцией, совместно с органами образования проводятся профилактические мероприятия «Внимание – Дети!»
Необходимо чтобы инспекторы ДПС, которые проводят проверки, контролировали соблюдение водителями режима скорости, правила пересечения пешеходных переходов и применение правил безопасности при транспортировке маленьких детей. Также отмечалось, что сотрудники Госавтоинспекции посетят родительские собрания и заседания педагогических советов и обсудят вопросы о предупреждении дорожно-транспортных трагедий с участием детей. Отдельно сотрудниками ГИБДД будет проведена работа среди детей и подростков, имеющих велосипеды и скутеры.

 
Статья прочитана 535 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
99, за 0,343