ГИБДД заберут у нарушителей автомобили

Уральская автоинспекция устав от злостных нарушителей предлагает вынести столь радикальные меры. Предложение о лишение автомобиля вместе с правами уже приобрело такой статус, как законодательная инициатива. Оно вынесено на рассмотрение в Думу, в которой окончательно решится судьба проекта. На ближайшей сессии депутаты собрались принять данное предложение. После согласия депутатов, предложение будет вынесено уже в государственную думу, как сообщила «Российская газета». Так уже делается в некоторых странах, если водитель грубо нарушил закон, выносится решение о конфискации его транспортного средства.

В стране уровень водителей лишенных прав на тридцать и более лет очень высок. Обычно, таких людей уже ничего не останавливает сесть за руль без прав и в случае чего отсидеть 15 суток в камере.

Однако большое количество людей считают что ничего кроме коррупции эта идея не принесет. В их числе председатели Комитета по защите прав автомобилистов. В самом деле, почему за одно и то же нарушение кто то будет лишаться старой, ржавой копейки, а кто то новой дорогой иномарки? Несправедливо.

Кроме этого, Демин выступил за возвращение системы балов в штрафах из СССР. Инициатор отмены балловой системы заявил что баллы, это самый верный способ на пути к коррупции, который делает водителя полностью зависимым от инспектора. Он считает что начальнику попросившему возврат балов, нужно не только молчать и скрывать свою беспомощность, но и освободить свое место. Интересно то, что с подобными заявлениями, начальник области ГИБДД начал выступать только после того, как против него была начата прокурорская проверка. Проверка была вызвана ужасным положением на дорогах Урала. Смертность детей на дорогах выросла на целых 37%. Заместитель Генпрокурора УРФО не исключил то, что после разбирательств, начальник ГИБДД может быть уволен.

Тем более из Свердловской области поступила жалоба о служебном несоответствии. Из-за того что подчиненные Демина оказались на самолете, который несанкционированно взлетел с аэродрома города Серов исчез. По данным следствия, пассажиры были пьяны. Обломки самолета не были найдены.

 
Статья прочитана 799 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
105, за 0,237