Мать больного ребёнка просит о помиловании

Прокурор Маркин выдвинул очередное возражение, которое шло вразрез с логикой здравомыслящего человека:
«Получены исключительно положительные отзывы о Дорониной А.Ю. с места жительства и с места работы ещё до вынесения приговора суда. Исходя из этого, невозможно сделать выводы о положительном изменении личности Дорониной А.Ю. в период отбывания ею наказания и, следовательно, о её исправлении». То есть положительные черты характера Анастасии не изменились в лучшую сторону за время пребывания в тюрьме, и поэтому срок тюремного заключения ей укорачивать не следует.
К истории Насти Дорониной мы возвращаемся уже не в первый раз. Хотелось бы напомнить случай на загородном шоссе в 2008 году, когда Настя была за рулём автомобиля и столкнулась с мотоциклом, который её подрезал. На этом мотоцикле ехали двое ребят по 17 лет без прав и без шлемов, которые погибли на месте. Это дело дошло до кабинета высшей власти, когда Владимир Путин дал приказ разобраться в этом деле по просьбе бабушки одного из парней. Женщину осудили на отбытие наказания в колонии-поселении и, не взирая на обстоятельства (недоказанность её вины и наличие двух маленьких детей) и без отсрочки приговора, отправили на 4 года в Кольчугино.
Из Кольчугино Насте выезжать было нельзя, у её дочери Есении было врождённое заболевание мозга, она нуждалась в лечении в московской клинике. Муж Анастасии оказался в больнице после попытки суицида.
В колонии Анастасия делала всё возможное, чтобы поскорее оказаться на свободе и помочь дочери: была активной участницей общественной жизни колонии, много работала. Из-за неоплаченного долга ей отказали в условно-досрочном освобождении в первый раз. Ей помогли собрать деньги, и документы на помилование были отданы ещё раз. И теперь уже сам губернатор Владимирской области отказал женщине.
Оставалось надеяться только на прошение к президенту Дмитрию Медведеву. Документ был подписан за пару дней до окончания его срока правления, и вновь было подано ходатайство об УДО. Суд в Кольчугине состоялся 2 августа, было решено освободить Анастасию условно-досрочно на 1 год, 9 месяцев и 29 дней.
Но прокуратура Владимирской области выступила с кассационным представлением.
По телефону Анастасия сообщила, что постановление об освобождении вступило в силу на 10-й день, а за два дня до окончания этого срока прокурор выступил с таким заявлением. Исправления Насти не произошло, значит, сидеть ей дальше. Получается, - говорит женщина, - что отсидела без вины, а теперь и по УДО не дают выйти.
А она к тому времени уже отправила детей в Москву и сама хотела отвезти больную дочку в больницу.
Настя рассказала о Есении:
- Ребёнок не имеет возможности прыгать, бегать, не может различить цвета и запомнить стихотворение. Она нуждается в помощи врачей: логопеда, психолога. Девочке надо идти в детский сад. Она не знает, как общаться с детьми, потому что там, где мы живём, их нет. Её лучший друг – Чебурашка. Ребёнок отбывает наказание вместе со мной.

 
Статья прочитана 503 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
97, за 0,306