Москвичи просто обязаны уважать мигрантов

При слове «мигранты» у многих на лице появляется ироническая гримаса, а у некоторых кислая мина. Почему такая реакция у наших сограждан, когда в их присутствии упоминают о мигрантах? Наверное, есть на это причины. Причем эти причины известны всем.

А может, мы просто чего-то не понимаем? Или слишком предвзято к ним относимся? Ответить на все эти вопросы попытались власти Москвы. Дело в том, что в столице начинается выполнение программы по поддержанию добрых и позитивных отношений в межэтнической сфере. Эту программу одобрил мер Москвы еще в 2011 году. Но одобрить мало. Надо же сначала ее подкрепить материально. Вот и поступила, наконец, первая партия средств бюджета столицы (свыше десяти миллионов рублей) на реализацию этой гуманной компании. Эти средства пойдут не на что иное, как на оплату видеороликов соответствующего формата, издательство и распространение листовок по данной теме, соответствующие выступления по радио и прочие инструменты рекламного характера на тему о любви к мигрантам. Но это еще не все. На другие способы реализации этой программы выделено уже около 100 миллионов рублей.

Помимо перечисленного, планируется выпустить специальные учебные пособия для учащихся по этой тематике и создать 20 видеоклипов, посвященных иностранцам, находящимся в Москве. В парке «Кузьминки» даже намереваются открыть этническую деревню. Лозунгами всего этого серьезнейшего мероприятия власти определили – нет экстремизму, нетерпимости к другим расам и вероисповеданиям, ксенофобии. И - да межэтническим добрым отношениям. Даже сейчас разрабатывается специальный фирменный стиль для всей этой компании.

Власти столицы поясняют, что сложившийся образ мигранта у москвичей необходимо сломать. У мигранта должно появиться доброе лицо. И как вариант даже рассматривают персонаж известной развлекательной программы по имени Джамшут. Представитель ассоциации с гордым названием «Трудовая миграция» даже сообщил, что главной целью всей этой компании является дать информацию о том, какую пользу приносят мигранты в виде регулярного трудового десанта в Москву.

Правда о других фактах из жизни Москвы, почему то никто не хочет снимать клипы и выпускать учебные пособия. А именно о том, что на сегодняшний день, начиная с 1 января 2012 года, целая половина раскрытых преступлений (совершенных естественно в Москве) была совершена с активным участием добрых мигрантов. Плюс отмечается, что количество тяжких преступлений (опять же те, которые не без помощи мигрантов) неуклонно растет. А особенно растет количество изнасилований добрейшими мигрантами.

 
Статья прочитана 312 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
94, за 0,278