Мы — те же, Вы стали другими

Участники и победители Паралимпийских игр были удостоены на Родине не меньших почестей, чем наша олимпийская сборная. Президент России Владимир Путин лично поздравил спортсменов, завоевавших золотые медали, вручив пятерым из них ордена Почета. В их числе - Олеся Владыкина, которая при отсутствии одной руки завоевала три медали (золото, серебро и бронзу) в соревнованиях по плаванию. Руководитель Администрации Президента Российской Федерации Сергей Иванов поздравил обладателей серебра и бронзы и вручил им медали ордена "За заслуги перед Отечеством". Метательница копья Наталия Гудкова и еще шестеро паралимпийцев получили медали I степени, а 29 спортсменов - медали II степени. Оксана Савченко, Алексей Ашапатов и 37 их коллег по команде удостоены Ордена Дружбы.
Знаменосец нашей сборной Ашапатов и на этих Играх, и на предыдущих в Пекине опроверг мнение о том, что несущий знамя не достигнет спортивных рекордов. Он стал чемпионом! А еще и женихом! В ближайшее время Алексей намерен зарегистрировать брак с мамой своей маленькой дочери. Свадьбой решили закрепить свой спортивный успех Владимир Свиридов (прыжки в длину, бронза) и Елена Иванова (бег, три медали). Семья Гудковых - и спортсмены, и тренеры друг для друга. Дуэтом они выступили в состязаниях по метанию копья.
Все спортсмены в один голос говорят, что у каждого из них есть любимые и близкие люди, готовые всегда поддержать и помочь, благодаря которым достигнуты такие высокие результаты в Лондоне. Пловец Павел Полтавцев высказал слова благодарности в адрес Министерства спорта и лично президента Путина, которые оказывают достойную поддержку паралимпийскому движению. Во многом благодаря всем этим людям наша сборная заняла по медалям на Играх в Лондоне второе место, что вдвое лучше, чем на предыдущих соревнованиях в Пекине в 2008 году.
Наталья Гудкова не смогла не отметить, что сегодня окружающие стали по-другому относиться к людям с ограниченными возможностями, что не могло не отразиться на итогах Игр. Президент Путин призвал местные власти уделять больше внимания таким спортсменам и подчеркнул, что призеры Паралимпиады получат вознаграждение в том же размере, что и олимпийцы.
 
Статья прочитана 704 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
94, за 0,455