Наши своих за границей не бросают

Который раз жизнь подтверждает народное высказывание о том, что наши своих не бросают. Так случилось и на этот раз. Только в этом случае «свои» оказались за границей. А «наши» их все равно не бросили.

«Свои» - это Волобуева Ольга 41 года с сыновьями семи и пятнадцати лет. Так получилось, что россиянка отдыхала с детьми в Болгарии на курорте в городке Бургас. Все было хорошо до поры до времени. Семья купалась в море, загорала на солнечном пляже, наслаждалась другими прелестями курортного отдыха.

И вот в один из курортных дней с Ольгой произошел несчастный случай. С ней случился инсульт. И этот инсульт послужил причиной того, что она впала в кому. Врачи, оказавшиеся рядом, боролись за ее состояние, но с комой справиться не смогли. Дети Ольги остались на курорте одни. Но представители российского консульства решили этот вопрос и детей переправили домой в Санкт-Петербург. А вот с Ольгой вопрос так просто решить не удалось. Дело в том, что для ее транспортировки понадобилось заказывать специальный самолет, оборудованный соответствующей медицинской техникой для поддержания состояния здоровья больной во время перелета. А страховая компания, в которой россиянка была застрахована, заявила, что таких денег у компании нет.

Тогда родственники Ольги обратились за помощью к властям северной столицы. Те, в свою очередь запросили помощь МЧС. И министерство, которому просто предписано спасать людей, в который раз не отказало. После всех приготовлений и переговоров с болгарской стороной было принято решение на экстренную авиационную помощь. Был выделен специально оборудованный самолет Як-42, который совершил необходимый рейс из Москвы в Бургас с врачами экстренной помощи и психологами на борту. А оттуда прямиком в Санкт-Петербург. Ольга была доставлена на родину.

Сейчас состояние россиянки очень тяжелое, как говорят медики. Лечить ее придется долго и неизвестно к какому результату это все приведет. Но сдаваться они не собираются. Правда добавили, что об улучшении состояния ее здоровья можно будет заговорить не раньше, чем через месяц.

В любом случае, власти Санкт-Петербурга заявили, что эта ситуация в целом и лечение Ольги находится под их контролем.

Ну что ж, остается надеяться на профессионализм врачей, помогающих Ольге и верить в милость небес и поддержку не только родных женщины, но и наших сограждан.

В конце концов, мы ж не зря говорим, что своих никогда не бросаем. Поддержим и в этот раз нашу, «свою» Ольгу Волобуеву.

 
Статья прочитана 275 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
94, за 0,268