Не хочешь — не плати!

Ни для кого не секрет, что народные избранники, они же чиновники, не желая работать на своих избирателей регулярно симулируют свою политическую деятельность. Эти люди не только не отстаивают права и свободы граждан, но и откровенно продвигают антинародные и бессмысленные законопроекты.
Если разбираться в системе погашения штрафов и задолженностей, то тут сплошные недоразумения. Как обычно борются с должниками? Пятнадцать суток за неуплату, а потом в банк — погашать долги. Но не тут то было. По данным статистики, после такого наказания, большая половина должников не спешит расставаться со своими кровными. Всем известно, что отдельные чиновники в государственной думе внесли законопроект: не хочешь платить — не плати! Но 50 часов на государство — отработай! Работай каждый день по два часа под наблюдением судебного пристава. Где и как будет вкалывать должник решает местная власть. Автором идеи данного законопроекта является Тамерлан Агузаров, который считает, что собираемость штрафов по этой системе резко возрастет. Но так считают только депутаты,а вот большинство должников говорит, что им выгоднее отработать, чем оплатить свой штраф.

Полицейским за руль нельзя!

И чего только не выдумывают напуганные начальники полиции, что бы сохранить свое кресло. Вот например, главный полицейский Воронежской области заметил, что его подчиненные регулярно совершают ДТП и запретил им...совершать ДТП. Генерал, конечно не давал распоряжение не таранить другие автомобили, но приказал полицейским не садиться за руль после 22 часов, и запретил пользоваться чужими машинами по доверенности. А сделал он это для того, что бы никто не смог отговориться, что сидел за рулем не своего автомобиля, а брата. И вот спустя всего неделю жители Воронежа задумались: почему же полицейские (которые регулярно портят статистику ДТП) были такими неадекватными... А какими же им быть при таком руководстве? Ведь можно не жаловать своих подчиненных, но запретить им пользоваться собственным автомобилем нельзя по конституции. А в ней черным по белому написано, что каждый вправе владеть, пользоваться и распоряжаться своим имуществом. И ни один генерал не может отобрать это право! Или может... Но только в рабочее время, а не в личное. Да и отменить право пользоваться чужим авто по доверенности, генерал тоже не может. Не в его это компетенции!

Полтора вместо трех.

Это я о том, что управление транспортным средством в нетрезвом состоянии карается лишением прав на срок до двух лет, а повторное нарушение — до трех лет. Так этим лихачам и надо! Только вот одна беда: если нарушитель отказывается от медицинского освидетельствования, а это его право, то его просто лишают прав на полтора года?! Такие законы только на руку ловкачам и любителям выпить за рулем. Так где же логика?

 
Статья прочитана 333 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
97, за 0,339