Новейшая история России – избирательные бюллетени в несколько метров

К тому, что бюллетени для избирателей постоянно чем-то дополняются, как-то защищаются и вообще обновляются, привыкли уже все в нашей стране и достаточно давно. О том, что на это регулярно выделяется немалые суммы средств из бюджета, пополняемого из наших же карманов, тоже всем известно. Даже то, что в предыдущие выборы уже использовали ноу-хау (электронные корзины), спустя короткое время уже никого не удивляет. Но зачем делать избирательные бюллетени длинной в несколько метров, совершенно не поддается никакому логическому объяснению.

Правительство Курганской области прокомментировало такое решение следующим образом. Дело в том, что теперь по новому закону «О политических партиях» процесс создания партий в нашей стране упростился до такого уровня, что они стали появляться на регистрацию как грибы после хорошего дождя. Шутка ли, только к началу августа в Министерство юстиции обратилось уже больше двухсот партий с официальными заявками на регистрацию. И на данный момент уже 30 партий из этого количества одобрены. Правда, Путин сказал по этому поводу, что России действительно нужно иметь одновременно много партий. Но лишь для того, чтобы представители этих самых новоявленных партий сообразили, что общественности страны они не нужны, и народ их не поддержит.

Так вот, представитель Курганского центрального избирательного комитета заявил, что бюллетени придется делать длиной в несколько метров как раз из-за того, что очень резко выросло число партий. А значит и кандидатов от них на выборы необходимо куда-то вписывать. Всех их мелким шрифтом на формате А4 не уместишь. А если и уместишь, то тогда к урне надо ставить еще и микроскопы, чтобы все их разглядеть. Вот поэтому несколько метров для бюллетеня придется отводить.

И действительно уже по официальным данным участие в осенних выборах примут аж 28 политических партий. И если доведется посмотреть на это зрелище осенью со стороны, то будет казаться, что избиратели в кабинки будут входить с широкоформатными рулонами туалетной бумаги. Вот смеху то будет. Особенно со стороны независимых наблюдателей из других стран.

Даже электронные урны, уже принятые на вооружение, под многометровые бюллетени оказались не приспособлены. Поэтому уже налаженный их многотиражный выпуск был в срочном порядке приостановлен.

Как внезапно возникшую проблему будут решать чиновники нашей страны, честно говоря для многих просто загадка.

 
Статья прочитана 354 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
92, за 0,302