Погибший в Крымске полицейский спас больше детей, чем сообщалось ранее

Краснодарский край (город Крымск), 9 июля 2012 года. Вячеслав Горбунов, местный полицейский, который погиб, спасая людей в Крымске людей во время наводнения, стал спасителем гораздо большего количества детей, чем было объявлено раньше, сообщают РИА Новости, ссылаясь на понедельничное заявление Игоря Желябина, пресс-секретаря Министерства Внутренних Дел Краснодарского края.

Вячеслав Горбунов, глава спецприемника ОВД по Крымскому району, погиб, спасая до последней минуты людей из затопленного дома.

Желябин рассказал, что недавно к ОВД пригнали машину Горбунова, с помощью которой он спасал людей. Автомобиль осмотрела вдова. Внутри салона машины она нашла военный билет, по которому удалось установить личность одного из местных жителей. Пресс-секретарь отметил, что мужчину, чей военный билет был найдён, пришёл в управление ОВД.

Пострадавший сообщил, что в автомобиль Горбунова было посажено около 8 детей, которых полицейский отвез в ОВД и вернулся. По словам этого человека, он помогал полицейскому спасать детей, и поэтому оставил в машине все свои документы, среди которых был и этот военный билет, по которому удалось его разыскать. Пресс-секретарь отметил, что Горбунов спасал местных жителей на улицах затопленного города на собственной автомашине – небольшой иномарке.

Наводнение в ночь на 7 июля, случившееся около 4 часов утра, затопило более 5000 домов в ряде городов (Новороссийск, Крымск, Геленджик) и некоторые поселки Краснодарского края. Были повреждены системы газо-, водо и энергоснабжения, автомобильные и железнодорожные пути.

По последним сообщениям МЧС, во время наводнения погиб 171 человек. За медицинской помощью обратилось более 800 человек, из них 185 человек были госпитализированы. 29 тысяч местных жителей полностью лишились имущества, и более 5,5 тысяч - частично. Восстановлению не подлежат около 400 домов (300 – в одном Крымске).

Официальной причиной наводнения объявили проливные дожди. Версия, что причиной столь мощного наводнения могла стать вода с Неберджаевского водохранилища, следствием была отклонена, в виду установления того факта, что сбросы были допустимыми, небольшими и переливов через дамбу не было зафиксировано.

 
Статья прочитана 288 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
94, за 0,282