Правящая партия наводит порядок в интернете

Как нам всем известно, недавно, по инициативе партии «Единая Россия» была-таки, внесена поправка в уголовное законодательство. И эта поправка вернула статью, предусматривающую уголовную ответственность за клевету. Правда ответственность ограничили лишь наложением штрафов, хотя и немалых размеров.

Так вот, теперь правящая партия пришла к выводу, что в интернете тоже пора наводить порядок в этом отношении, а то всевозможные блогеры и интернет-сообщества местами слишком распоясались. Единоросы намерены внести дополнительные поправки к нашумевшему законопроекту, и для этого их представят в октябре этого года на обсуждение Госдумы (где их, кстати, опять-таки большинство). И поправки будут касаться именно введения уголовного наказания за клевету в интернете.

Наша доблестная и всемогущая правящая партия считает, что непозволительно клеветать на человека хоть анонимно, хоть публично называя себя. Тем более в интернете, где общается огромное количество россиян. Соответственно это общение тоже должно быть под бдительным оком закона. Хотя один из представителей этой справедливой партии сообщил, что их партия не ставит перед собой задачу задушить свободу слова в России, ведь она защищена Конституцией РФ.

Также, этот смелый представитель добавил, что инициатива, выдвинутая его партией, конечно должна пройти обсуждение не только у экспертов в этом деле, но и у тех же блогеров и в интернет-сообществах. Ну и конечно у юристов и общественников.

Хотя возникает вопрос, а для чего нужны обсуждения среди народа? Ведь если партия так решила, то так и будет. Ведь костяк этой партии, это люди, стоящие у рулевых позиций страны и регионов. Плюс в законодательной власти представителей этой партии тоже абсолютное большинство. А может это надо, чтобы перед принятием соответствующих поправок уже определить тех, на ком эти поправки можно будет сразу после вступления в силу и опробовать? Как знать?

В любом случае, сама по себе клевета ужасна и опасна. Так как действительно, после клеветы на человеке может остаться клеймо на всю жизнь, хоть он этого и не заслуживает. Или еще хуже. Это может просто испортить ему жизнь навсегда. Но это с одной стороны. А с другой?

Почему эта инициатива появилась только сейчас? Уж не под этим ли знаменем есть желающие убрать им неугодных? Такое, конечно, исключать тоже невозможно.

Впрочем, жизнь расставит все на свои места.

 
Статья прочитана 662 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
97, за 0,244