Приоткрыта завеса о зарплатах чиновников

В России существует служба, отвечающая за подготовку, анализ и периодичную публикацию статистики по многим направлениям нашей страны. Она так и называется Федеральная служба государственной статистики.

Так вот, эта самая служба наконец-таки опубликовала официальные данные, явившиеся результатом ее кропотливой работы в области зарплат аппарата чиновников России. И результаты, надо сказать, весьма интересные. Настолько интересные, что эти опубликованные официальные данные вызвали недюжинный интерес среди россиян. Так давайте же, и мы взглянем на эту любопытнейшую статистику.

Итак, самые серьезные статистические исследования показали, что официальный доход государственного служащего в месяц усредненно составил всего лишь почти 58 тысяч рублей. К слову сказать, это на 12 с половиной процентов больше, чем в прошлом году. Это данные за первое полугодие.

Для небольшого сравнения, за этот же период российская статистика подсчитала, что зарплата вообще в России в среднем не превышает 25 тысяч рублей.

Кто же из чиновников получает больше всех в нашей стране? Правильно. Конечно сотрудники, ударно работающие в аппарате президента и в аппарате правительства. Далее, за ними следуют работники такой организации как Рособоронпоставка. Средняя заработная плата каждого из них оказалась на уровне 102 тысяч рублей в месяц.

По тем же официальным данным, член Совета Федерации, если в среднем опять же брать, получает около 73 тысяч рублей. А неутомимые труженики Центрального избиркома почти 80 тысяч рублей. Официальная средняя зарплата как бы слуг народа (депутатов Госдумы) оказалась на уровне 52 тысяч рублей.

Если говорить о сильном росте зарплаты за исследуемый период, то здесь первое место присуждается МЧС. Рост их зарплаты составил аж 120 процентов. А сумма официального дохода в месяц каждого 97 тысяч рублей. Такое уж высокооплачиваемое ведомство.

Последние места по средним суммам зарплат разделили работники Росимущества (там уровень в 32 тысячи рублей), Рособрнадзора (33 тысяч рублей) и на последнем Государственная фельдъегерская служба (30 тысяч рублей).

Ну и наконец, представитель российской статистики по этой ситуации пояснил, что по разнице доходов между чиновниками и обычными работниками в нашей стране (почти в десять раз) Россия занимает мировое первенство. Это говорит о том, насколько близки к своему народу его высокопоставленные слуги.

 
Статья прочитана 525 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
97, за 0,306