Россиянин заплатит за все

Наше драгоценное правительство на протяжении всего нынешнего года постоянно убеждало нас в том, что небольшая инфляция запланирована в этом году и никаких резких скачков цен не будет. Народ конечно верил. Но так ли закончится этот год, как говорило правительство?

Экономисты видят немного другую ситуацию. Они говорят, что в связи с ростом цен на мировом рынке на сырьевые продукты и продукцию сельскохозяйственного сектора в последние месяцы, инфляция в России может увеличить свои темпы почти в 2 процента. Главным катализатором в этом послужит стремительное увеличение цен на продовольствие, которые итак за последние месяцы поднялись почти на 40%.

Теперь статистика по нашей стране непосредственно, наглядно показывающее настоящее положение дел. По итогам года власти страны ожидали инфляцию в размере до 5%. По завершении только 7 месяцев инфляция составила уже 4,5 процентов. За этот же период цены на продовольствие у нас выросли на 6 процентов. И теперь (заметьте, еще не начался сентябрь) инфляция ожидается уже в районе 7 процентов. Интересно, что же будет дальше?

Плюс к этому, оказывается, что Россия – это самый крупный импортер для многих стран Европы. И не только Европы. А это значит, что наш рынок потребителей напрямую зависим от роста цен на рынках мира.

На прошлой неделе даже Германия призналась в том, что большая доля ее сельхозпродукции экспортируется именно в Россию. Получается, что Германия кормит Россию. Как вам это?

И еще маленький, но очень наглядный пример. Официально в Россию импортируются яблоки из-за рубежа. Каждый год больше миллиона тонн яблок поставляется в Россию. И кто поставляет? Молдавия, Польша и даже Китай.

Дальше, больше. Засуха и пожары этого года также скажутся на росте цен на зерновые. А их резерв в нашей стране заметно поиссяк после засухи 2010 года. Можно представить, что нас ожидает.

Но и это еще не все. Топливо и другие энергоносители всегда являются в нашем современном мире главными диктовщиками цен. А так как в Иране (глобальном поставщике нефти) продолжаются военные конфликты, то мировые цены на нефтепродукты непременно вырастут еще. Значит и в России подъем цен на топливные ресурсы не заставит себя долго ждать. И как следствие – ускорение инфляции в нашей стране.

И теперь возникает вопрос. Справится ли со всем этим наше правительство, чтобы сдержать обещание, данное своему народу?

 
Статья прочитана 259 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
99, за 0,314