Шестой этап чемпионата RRC завершился

В минувшие выходные шестой этап гоночной серии RRC завершился. С 17-го по 19-е августа отчаянно сражались друг с другом пилоты семи классов, а также с техникой и погодой.
На трассу "Смоленское кольцо" прибыли 7 классов: «Туринг», «GT-Rus», «Супер-продакшн», «Кубок Lada Granta», «Национальный», «МитДжет», «Туринг-лайт».
За всю историю Чемпионата и Кубка РФ по автокольцевым гонкам на вершину пьедестала впервые взошла единственная представительница слабого пола, - Наталья Гольцова, она из команды «ВПК Спорт». На первом месте - Наталья Гольцова, на втором - Александр Артемьев, на третьем - Лев Юдицкий.
Михаил Грачев из класса «Туринг-лайт» вновь одержал победу. Это его 12-ый успех в нынешнем сезоне. На первом месте - Михаил Грачев, на втором - Родион Шушаков, на третьем - Сергей Шалунов.
На шестом этапе Чемпионата дебютировал многократный чемпион РФ, пилот - Алексей Дудукало из класса «Туринг». Его привлекли в качестве замены Павла Кальмановича. И этот пилот не подвел - вторая гонка принесла победу в красивой схватке с Александром Фроловым. Но по итогам этапа победу завоевал Александр Фролов. Итак, на первом месте - Александр Фролов, на втором - Алексей Дудукало, на третьем - Дмитрий Добровольский.
В классе «Супер-продакшн» произошли печальные события. Юрий Семенчев на втором круге получил серьезные травмы, после чего ребята по его классу отказались идти дальше.
Пилоты кубковых автомобилей SEAT Leon, которые оснащены двухлитровыми турбомоторами впервые за этот год смогли попасть в отдельный зачет, – «SEAT Super Copa». Александр Фролов на таком автомобиле в 2011 году одержал победу.
Андрей Севастьянов заявил: "Если два последних этапа пройдут благоприятно, то следующий год подарит новых участников, и зрители по достоинству оценят красивую борьбу. Сегодня же в соревнованиях участвовали три автомобиля, которые сопровождала наша команда".
На первом месте - Артем Еремин, на втором - Андрей Николаев, на третьем - Михаил Степанов.
Участникам класса «МитДжет» целых два дня откровенно не везло. В первый гоночный день лил дождь, и болиды вылетали с трассы. Однако зрители смогли насладиться красивой борьбой Дэвида Маркозова и Виктора Шайтара. На второй день были технические проблемы с авто, и Виктор Шайтар не вышел на старт.
На первом месте Дэвид Маркозов, на втором - Никита Злобин, на третьем - Михаил Макаровский.
Автодром «Нижегородское кольцо» 15-16 сентября встретит седьмой этап.
 
Статья прочитана 505 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
97, за 0,272