Скоро появится первый герой труда Российской Федерации

Когда-то было время, когда существовали награды, получая которые люди гордились. Гордились все их родственники и друзья. И эти награды давали определенные привилегии их владельцам на всю жизнь. А за получение некоторых еще и полагалась приличная премия. И те времена назывались советскими. Это были времена Советского союза. А награды выдавались не только особам, приближенным к кому то, но и простым смертным из любых слоев общества того времени. Что же это были за награды такие? Кто-то и сейчас их помнит. Это и орден красной звезды, и орден красного трудового знамени, и орден героя труда и много еще других. Но это дела давно минувших дней, канувших в лету.

А что же сейчас? Сейчас у нас стараются приблизиться к временам царской России. Оттуда берут названия, и даже некоторые регалии. Но как показала практика, кроме боевых наград, другие как-то не особенно и воспринимают. Почему так происходит? Тут конечно версий много. Но дело не в этом. Дело в том, что надо, чтобы народ работал. И не просто работал, а очень хотел работать. Значит, его надо мотивировать. А как? Денег не хватает на всех. Других материальных благ тоже. Кстати, они тоже денег стоят. Вот и решили наши политики повернуть свой ясный взор в смутные времена стабильного застоя.

Так, на днях в Тюмени прошла конференция под обнадеживающим и вдохновляющим названием «В защиту человека труда». Понятно, что там обсуждалось многое. И многое конечно из области защиты трудовых прав россиян, и социальных гарантий, и прочего.

Но вот присутствующий там Игорь Холманский, который является официальным представителем президента в уральском федеральном округе, вдруг выступил с неожиданным предложением. Он во всеуслышание заявил о том, что у него родилась новая идея в сфере защиты труда российского гражданина. И он хочет с этой идеей обратиться к самому Путину. А идея состоит не много-не мало в том, чтобы вернули из времен прошлых в наши времена звание Героя Труда. И, кроме того, статус этого звания должен быть не ниже звания Героя России. Но и это еще не все. Далее последовало следующее предложение. Ввести в России еще и медаль «За трудовое отличие». Правда на этом все пока и закончилось.

Время, конечно, покажет, выполнит ли свое обещание уважаемый представитель президента или нет. Но хотелось бы еще узнать, есть ли в таких грандиозных задумках место и для льгот, которые сопутствовали подобному званию в стародавние советские времена. Пока об этом ничего не известно.

 
Статья прочитана 794 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
100, за 0,244