Стретч-пленка. Производство и использование

37321Стретч-пленка - это один из самых популярных упаковочных материалов в мире. Стретч-пленка является материалом из полиэтилена, изготовленного из гранул. Пленка стрейч представляет собой 70% от общего объема производства полиэтиленовых пленок. Различают два способа производства стрейч пленки:

- технология литья
- технология роздува

Более распространенным методом производства стрейч пленки методом каст. Продиктовано это, главным образом, экономическими причинами, более низкими затратами на производство. Стоит отметить, что в настоящее время пленка представлена на рынке в больших объемах. Также ее можно всегда заказать в магазинах. Например, пленка полиэтиленовая в Волгограде предлагается по доступным ценам, учитывая высокое качество материала.

Стретч-пленка ориентирована но производства вдоль, в то время как пленка, которая производится методом роздува имеет сакральную ориентировку - в двух направлениях (вдоль и поперек). Благодаря этим свойством стретч-пленка, которая производится методом «cast», проявляет большую способность к растяжению, в то время как стретч-пленка типа «blown» имеет повышенную устойчивость к проколам. Кроме того, в обоих методах применяются различные клейкие вещества. В технологии литья применяются VLLDPE (полиэтилен очень низкой плотности), а в технологии роздува - вещество ПИБ.
Стретч-пленка «cast» идеально подходит для обмотки паллет, так как при большей растяжимостью проще и быстрее можно получить стабильность груза, а также благодаря малой остаточной липкости палитры не материалы прилипают друг к другу. Кроме того, стрейч пленка «cast» отличается гораздо меньшими затратами производства.

Стретч-пленка типа «blown» в основном используется в производстве сельскохозяйственной пленки для сенажа, где используется ее стойкость к прокалыванию, а также повышенная прилипчивость, что помогает в складировании. Отметим, что самым популярным и наиболее востребованным является полиэтилен, который производится в виде пленки.

 
Статья прочитана 456 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
100, за 0,312