Строительство нового жилья для пострадавших от наводнения

В городе Крымск, где каждый второй житель пострадал от природного бедствия, было запущенно массовое строительство новых домов для подтопленцев.

Как сообщают в пресс-службе центра по устранения последствий наводнения,

для строительства жилых домов власти выбрали место в самой высокой точке города. Как уточняют в штабе, новое место для строительства домов возвышается над центральной частью города более чем на тридцать метров.

Фирма ОБД и ОБД-инвест, которые являются строительными подрядчиками в этом проекте, уже успели подготовить котлованы для первых новых девятиэтажных домов. В общей сложности в этом месте планируется возвести восемь трехэтажных домов и пять девятиэтажных, т.е. больше чем на девятьсот квартир.

Компания подрядчик, судя по всему, была выбрана не случайно, так как опыт строительства жилья для пострадавших из-за наводнения в ускоренном режиме у неё уже имеется. Именно строительная компания ОБД два года назад в оперативном режиме возводила жильё для пострадавших после стихийного бедствия в Туапсинском районе.

В 2010 году условия для строительства были даже более трудными, ведь до наступления зимы оставалось чуть больше одного месяца. Но, несмотря на сжатые сроки, строители в срок и качественно справились с установленной задачей.

По словам начальника штаба стройки Николая Терентьева, новый микрорайон для местных жителей будет целиком автономным. Кроме новых домов будут также построены все необходимые социальные и инфраструктурные объекты - школа, детский сад, котельная, магазин.

Сразу по окончанию заливки фундамента застройщики возьмутся за монтажные работы. Первые этажи будут построены уже во второй половине августа. Поселиться в новых квартирах пострадавшие смогут уже до 15 ноября 2012 года.

Новые дома буду построены в дополнение к тем пятистам квартирам, в которые подтопленцы поселятся в ближайшее время. Данные пятиэтажки, находящиеся в селе Молдавановское, изначально строились для военнослужащих.

По просьбе губернатора Кубани Александра Ткачева, глава министерства обороны Российской Федерации отдало квартиры людям, которые пострадали от наводнения. Благодаря этому решению, кров над головой в течение уже двух недель смогут вновь обрести более пятисот семей подтопленцев.

 
Статья прочитана 576 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
96, за 0,212