В администрации Краснодарского края обсуждали достижения и проблемы местной экономики

В здании администрации Краснодарского края 9 августа 2012 года, в среду, прошло крупное совещание под руководством Ивана Перонко, министра финансов Кубани. В ходе заседания обсудили, какие экономические успехи были достигнуты Краснодарским регионом за первые шесть месяцев текущего года, несмотря на случившиеся в крае сёрьезные стихийные бедствия, нарушившие обычный ход дел в районе и унесшие жизни 171 человека. Были также подняты и проблемные вопросы, к примеру, слабый прогресс инвестиционного кредитования и незначительные показатели в сфере страхования.

О положительных тенденциях в экономики

Кубани Само заседание было открыто с небольшой задержкой. По словам министра финансов края Ивана Перонко, власти были вынуждены в экстренном порядке решать возникшие вопросы, касающиеся пострадавшего от наводнения поселка Новомихайловского и ближайших к нему районов. Министр финансов дал отчёт перед присутствующими, что за небольшой отрезок времени в пострадавших районах были восстановлены основные жизненно необходимые объекты поселка и населенных пунктов расположенных поблизости. Как пояснил Перонко, уже восстановлена подача воды, газа и электричества. Несмотря на то, что стихии, которые постоянно проходят в течение последних двух месяцев в крае вносят новые беспокойства, но в общем экономическая ситуация в области остается стабильной, но и определенные трудности, конечно, присутствуют.

В рамках заседания был поднят вопрос о состоянии выполнения указа губернатора Краснодарского края «Про создание подходящих условий для динамичного прогресса экономики Краснодарского края с использованием инструментов финансового рынка на протяжении 2011–2013 годов» в первой половине текущего года.

В процессе обсуждения участие приняли представители и руководители исполнительных органов власти, несколько бизнес-компаний и страховых фирм, также в заседании (благодаря он-лайн видеосвязи) приняли участие заместители и главы муниципальных районов Кубани, руководители страховых и кредитных организаций, сотрудники местных администраций.

 
Статья прочитана 407 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
92, за 0,319