В школах Армении дети питаются вредной едой

В школах Армении дети питаются вредной едойМилета Аристакесян, руководитель ведомства по защите прав потребителей, по данным armenia-news.ru, заявила о том, что в Армении дети в школьных столовых питаются вредной пищей. По ее словам, та еда, которая предлагается в учебных заведениях, содержит слишком много вредных добавок, вроде красителей и ароматизаторов, из-за чего может быть нанесен серьезный ущерб здоровью малыша.

Аристакесян также подчеркнула, что зачастую родители выдают своему чаду карманные деньги, которые тот позже может тратить и на еду, обернутую в красивую упаковку, но при этом - содержащую вредные вещества. Потребление такой пищи, в дальнейшем, может развивать у следующего поколения болезнь Альцгеймера, бесплодие, сахарный диабет и другие заболевания.

Особое внимание чиновник уделила проблеме импортного попкорна. Из-за того, что в Армении растет мало «своей» кукурузы, в страну большими объемами импортируется генномодифицированная продукция. Она особо вредна подрастающему организму.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 770 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
112, за 0,287