В Высшей аттестационной комиссии назначен новый председатель

Недавно стало известно, что на пост председателя ВАК, которая занимается регуляцией вопросов, касающихся аттестацией научных учреждений, а также контролем над работой научных работников и педагогов, был назначен сорока четырёх летний Феликс Шамхалов, который ранее занимал пост директора департамента Министерства образования и науки в России. Напомним, что ранее эту должность занимал Михаил Кирпичников, который является деканом факультета биологии в МГУ. Данное решение принял действующий премьер министр России.

По данным материалов на правительственном сайте, Феликс ранее занимался подготовкой, а также аттестацией кадров в Центральном экономико-математическом институте РАН. Более того, новый председатель ВАК ранее находился на должности заместителя главы Рособрандзора. Феликс Шамхалов является известным научным деятелем, имеет звание доктора экономических наук, а также является членом-корреспондентом Академии РАН.

Когда Феликс назначался на должность в Минобрнауки, он заявил, что вся его деятельность будет направлена на повышение эффективности научных исследований, а также на улучшение качества научной деятельности в высших учебных заведениях и организациях. Особенное внимание он собирался уделять научно-исследовательским работам, которыми занимаются аспиранты и кандидаты в доктора наук. Все эти меры предназначены для того, чтобы увеличить конкурентоспособность российских исследователей.

Кроме назначения нового председателя, в ВАК произошли и другие изменения. На должности трёх заместителей председателя комиссии были назначены представители правительства 1990х годов. Так, на должность заместителя был назначен Фладимир Филипов, который ранее занимал должность министра образования. Также заместителем председателя стал Владимир Стародубов, который недавно занимал должность министра здравоохранения. Последним заместителем стал Сергей Шахрай, который был вице-премьером.

Напомним, что ранее на этих должностях находились Дмитрий Ливанов, который в данный момент является главой Министерства образования и науки России. Также зампредом был шестидесяти четырёх летний Геннадий Савин, который является директором одного из межведомственных суперкомпьютерных центров и Алла Грязнова, которая, в свои семьдесят четыре года, является президентом правительственного Финансового университета.

 
Статья прочитана 643 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
99, за 0,222