Законодатель не исполняет закон

Наше государство конечно правовое. Да еще и с конституционным строем. Да и в главном законе страны конституции написано, что, мол, перед законом все равны. Но это на бумаге. А как обстоят дела в жизни? А в жизни что-то немного не сходится. И тому очередной пример из Курганской области.

Мы, конечно, все знаем, что люди, стоящие у власти просто обязаны соблюдать законы своей страны. Подавать положительный пример так сказать. А вот некоторые депутаты, они же законодатели, почему-то думают об этом иначе.

Например, депутат думы Курганской области умудрился задолжать 3 миллиона 173 тысячи рублей сразу шести лицам, носящим статус физические и еще одному обществу с ограниченной ответственностью. Этот факт доказан и установлен в суде Курганской области. Соответственно, этим же судом нерадивому депутату, как любому другому гражданину России, предписано долги вернуть. Но данному депутату, похоже решение суда не закон. Он решает все по-своему. Отдавать долги не собирается.

Далее, конечно дело передали в исполнительное производство судебным приставам, которые бьются исполнить решение суда, но пока малорезультативно. Единственное, что пока добились судебные приставы, это взыскание долгов идет малыми вычетами из пенсии депутата. За последний год сумма долга уменьшилась почти на 20 тысяч рублей. Понятно, что такими темпами выплаты будут идти долгими годами.

Путем неимоверных усилий судебным приставам удалось сделать официальное предупреждение депутата о том, что если им не будет выплачена назначенная судом сумма, то он будет привлечен к уголовной ответственности. Опять-таки в соответствии с законом. На решение всех долговых проблем ему было отведено целых 5 дней. А теперь внимание – это было в апреле. До настоящего времени никаких сдвигов. Причем не только со стороны депутата, но и со стороны государства. Пояснялось это тем, что депутата просто невозможно было найти (на звонки не отвечал, на работе и дома не находился, был в командировках и т.д.).

Справедливости ради стоит упомянуть, что один разок приставы с ним встретились. В ходе этой встречи депутат написал объяснительный документ, в котором дал обещание, что все выплатит. Хотя потом в приватной беседе сообщил, что одному из своих должников (известнейшему предпринимателю в сфере строительства) он осенью долг отдаст, а остальным на самом деле платить не будет.

Пробовали описать его имущество. Но депутата просто так не возьмешь. На нем ничего не числится. В результате добросовестные судебные приставы наложили арест на спальный гарнитур должника и стиральную машинку. Правда и их они оставили должнику на ответственное хранение.

В дополнение ко всему имеет смысл добавить, что сей депутат, занимается тем, что разрабатывает и контролирует законодательство, связанное с финансами и налогами.

Вот и получается, что законодатель в России закон не исполняет. За что и остается благополучно не наказан.

 
Статья прочитана 771 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
103, за 0,308