Заработок Кириленко в NBA не оправдал его ожиданий

Игры NBA посещают не только обычные зрители, но и голливудские звёзды, хотя у них довольно напряжённый график. Такая популярность матчей НБА обусловлена тем, что национальная баскетбольная ассоциация уже стала своеобразным брендом. Игры здесь проходят на самом высоком уровне, а кроме самого соревнования, зрителям представлено отличное шоу, с участием ведущих, отличного музыкального сопровождения, а также с захватывающей работой чарлидерш.

Конечно же, в Европе тоже есть сильные команды, которые поражают зрителей своей игрой, также здесь есть знаменитые баскетболисты, однако, на фоне клубов Соединённых Штатов Америки, они уходят на второй план. Многие знают, что игроки в НБА получают очень много, а условиям их контрактов могут позавидовать абсолютно все. Недавно изданием Atlnightspots был составлен рейтинг игроков, которые заработали на своих контрактах самые большие суммы.

Лидирующую позицию занимает баскетболист из команды «Бостон Селтикс» Кевин Гарнетт. В течение всей своей карьеры, этот спортсмен смог заработать на контрактах 328.5 миллионов долларов, что является рекордом в мировой лиге баскетбола. Кроме того, на счету Кевина имеется победа, которую он заработал в 2008 году на чемпионате NBA. Детство Гарнетта проходило в бедном районе. Отца у него не было, поэтому мать должна была работать на двух работах, чтобы обеспечить своей семье достойную жизнь. Но вскоре, её сын стал самым высокооплачиваемым и самым сильным баскетболистом мира.

Даже Шакил О’Нил не смог заработать такого состояния, играя в национальной лиге. Притом, что Шакил имеет титул четырёхкратного чемпиона NBA, а также является одним из самых лучших игроков в США, общая сумма заработка в течение его карьеры составляет 292 миллиона долларов. Третью позицию занял баскетболист Кобе Брайант, который недавно завоевал золотую медаль вместе с командой «Дрим-Тим» на лондонской Олимпиаде.

Что касается Российских баскетболистов, то лучшим оказался Андрей Кириленко, который занимает в данном рейтинге 70-е место. В течение десяти лет, Андрей играл за команду «Юты Джаз» и за всю свою карьеру в НБА он смог заработать 101.2 миллиона долларов. К сожалению, Андей пока не стал чемпионом, однако, в 2004 году удостоился принять участие в Матче всёх звёзд NBA. В данный момент, Кириленко планирует перейти в новый клуб, под названием «Миннесота». В этой же команде будет играть его соотечественник Алексей Швед, который также защищает цвета Российской сборной.

 
Статья прочитана 761 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
101, за 0,262