Кредитные истории и финансовые затруднения

skachannye-fajlyВесь мир находится в состоянии экономического кризиса, а наша страна не стала приятным исключением в этом процессе. Многие заемщики банков столкнулись с финансовыми проблемами и утративших возможность своевременного и полного гашения ссуд, взятых ранее.

Как же поступить в этом случае?

Не пытайтесь скрыться от банка, в котором вы взяли потребительский или ипотечный кредит. Рано или поздно ваше местопребывание станет известным, и выплачивать заем вам все равно придется, но, при этом ваша репутация будет существенно испорчена. В случае уклонения от взятых ранее обязательств, ваше поведение будет расценено, как несоблюдение условий договора и вам будут начисляться пени за просрочку платежа, и сумма может достичь немыслимых размеров. Стоит отметить, что кризис для многих – это не помеха в открытии собственного дела. О том, как осуществляется регистрация ИП под ключ, читайте на http://www.centerbuh.ru/uslugi/registracia-ip.

Все же следует попытаться полюбовно договориться с руководством банка о предоставлении вам отсрочки или же об изменении порядка выплат. Если вы и раньше пользовались услугами этого банка, и до этого времени считались образцовыми заемщиками, то, наверное, банк пойдет вам на встречу. Если же вы и раньше нарушали условия кредитного договора, то, скорее всего, банк будет настроен негативно по отношению к вам и будет требовать возврата займа в судебном порядке.

Напишите заявление на имя управляющего той кредитной организации, с которой ранее был заключен договор. В нем вам следует изложить причины, по которым вы оказались неплатежеспособными и подготовьте подтверждающие этот факт документы. Это может быть справка с места работы, в которой указано, что ваша заработная плата претерпела изменения в сторону уменьшения, в том случае, если вы вообще лишились работы принесите справку из службы занятости.

Безусловно, вам никто не снизит сумму выданного кредита но будут предложены более благоприятные условия для его погашения. Не забывайте о том, что в любом случае долги нужно будет возвращать, причем помощь банка не будет безвозмездной. На сумму кредита, а уже на ипотеку точно, будет начисляться определенный процент, правда, пока не известно каким он будет.

 
Статья прочитана 413 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
97, за 0,284