«Кубрис» выходит на финишную прямую жатвы

Уборочная площадь крупяной культуры в «Кубрисе» - 1737 га. Это 62,5 процента занятых площадей в рисовой системе, то есть те пропорции, на которых настаивают ученые. На сегодняшний день силами 7 «Торумов» и одного «Джон-Дира» предприятие выходит на финишную прямую жатвы. Каждый из комбайнеров имеет в своём активе больше (иногда значительно!) тысячи тонн намолоченного зерна. Вот и два тёзки, два Александра - Гончаров и Фастовец идут вперёд очень уверенно.

Ещё один Александр, на этот раз уже водитель Епифанов, лидирует на транспортировке ценного груза. Его результат превысил 1,5 тысячи тонн. Однако же «героя корчить» Александр не хочет. Во- первых, это не в его стиле. Во-вторых, другие водители наступают на пятки, и если расслабиться, почивая на лаврах, звание героя может перейти к. Да мало ли к кому. В «Кубрисе» нет механизаторов или шофёров средней руки. Здесь все очень сильные и практически равные, поэтому и на севе, и на уборке всегда есть место интриге: кто вырвется вперёд. И хоть на кофейной гуще гадай.

К сказанному остаётся добавить: так же споро потрудились комбайнёры на уборке сои, пройдя путь в 1084 гектара, а это вся уборочная площадь, буквально за считанные дни. Нынче по объективным и опять же, погодным причинам, урожайность этой культуры не блещет, но это применительно к кубрисовским амбициям. А на самом деле 22 центнера с гектара - не худший показатель.

Трудовые успехи этого предприятия - лучший ответ недоброжелателям России на экономические санкции.

 
Статья прочитана 566 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
108, за 0,230