Малыш и телевизор

informatizaciaСогласитесь, частенько приходится наблюдать такую картину, когда родители увлечены просмотром любимой телевизионной передачи или очередным сериалом, а в это время их малыши занимаются своими делами, играя где-то поблизости.

Интересно, делает ли «наш друг» телевизор либо негативное влияние на карапузов, если они не обращают на него никакого внимания, так как им совсем не интересны «кипящие на экране страсти?

К сожалению, не все так безобидно, как может показаться на первый взгляд. Дело в том, что специалистам удалось выяснить, что включенный телевизор отвлекает детей от их занятия, препятствуя концентрации их внимания на предмете игры. Стоит также отметить, что важно качество транслируемого видео, если речь идет детях, поэтому на http://satom.ru/k/tv-tyunery-c-hd-razresheniem/ нужно выбрать хороший тюнер.

В данном эксперименте принимали участие малыши в возрасте от одного года до трех лет, и в процессе его проведения их помещали в отдельную комнату, в которой находилось большое количество игрушек. В ней же находился и телевизор, который в течение получаса был включен, потом его выключили на такой же период времени.

Одновременно с этим за детьми велось пристальное наблюдение с помощью видеокамер. В результате было установлено, что при включенном телевизоре, время игры детей значительно сокращалось, независимо от того, обращал ли кто-нибудь из них хоть какое-нибудь внимание на голубой экран.

Именно этот факт и дал повод исследователям сделать вывод относительно того, что телевизор рассредоточивается ребенка, не позволяя ему в полной мере сконцентрироваться на игре.

А ведь подобное положение вещей нельзя назвать благоприятным, как минимум, для умственного развития ребенка и для полноценного развития его психологической системы.

Исследователи сделали вывод о том, что при включенном телевизоре, фоном для детских игр служат звуки и видеосигнал, постоянно поступающие из любимого нами «ящика», что, в свою очередь, может стать причиной нарушений, которые являются препятствием для гармоничного развития карапузов.

Поэтому родителям следует прислушиваться к советам специалистов и, как минимум, до двухлетнего возраста малышей вообще следует изолировать от телевизионных экранов.

 
Статья прочитана 489 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
99, за 0,358