Проблемы «Южуралмоста» и «Магистрали» могут обернуться кризисом

 Компании «Южуралмост» и «Магистраль» были вынуждены частично приостановить деятельности, что может спровоцировать транспортный кризис в регионе. Счета организаций были арестованы в августе-сентябре по решению следователя СУ МВД РФ Романа Петрова. Основанием стали уголовные дела в отношении московских бизнесменов, которые давно не имеют отношения у челябинским предприятиям, сообщается во вторник на страницах «Российской газеты».

«Южуралмост» обслуживает дорожные сети по всеми региону и обеспечивает жителям более 4 тысяч рабочих мест. Компания «Магистраль» объединяет десятки заводов.

Возможно, имеет место злоупотребление полномочиями и игнорирование всех обстоятельств дела, - говорится в заявлении «Южуралмоста». Арест счетов предприятия препятствует исполнению контрактов и выплате заработной платы сотрудникам, - сообщается в заявлении.

Работники «Магистрали» оказались в аналогичной ситуации. Чтобы добиться выплаты зарплаты и не лишиться работы, они направили обращение к президенту. Сотрудники «Южуралмоста» считают, что грядут массовые увольнения, связанные с неправомерным арестом счетов.

Действия следствия создали серьезные проблемы для уральских организаций и их работников. Сможет ли регион противостоять наступлению транспортного кризиса? Или без вмешательства федеральных властей уже не обойтись?

 
Статья прочитана 40 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
107, за 0,324