В Калининградской области построят международный морской порт

gjhnВ Калининградской области в городе Пионерский за 5 лет будет построен международный морской терминал для приема круизных и грузопассажирских судов, с которого будут осуществляться и транспортные международные перевозки. Строительство пройдет в рамках программы «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)» и обойдется региону в 8,9 миллиардов рублей.

Строительство будет проходить в два этапа. Первый этап стоимостью 8,5 миллиарда рублей предполагает строительство международного морского пассажирского терминала с яхтенной мариной в городе Пионерском Калининградской области. Второй этап стоимостью 400 миллионов рублей предусматривает строительство глубоководного порта в районе поселка Янтарный.

Как стало известно ntknews.ru, в сентябре администрация НАО вместе с Росморпортом подписало договор о строительстве морского порта в Индиге.

«Строительство порта в Индиге станет еще одной возможностью для интеграции России в систему морских международных перевозок. Порт может стать также альтернативной возможностью для соединения Северного морского пути с транспортным коридором Восток-Запад. Кроме того, он соединит Ненецкий округ с транспортной сетью России», – отметил губернатор региона Игорь Кошин.

 
Статья прочитана 870 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
95, за 0,312