В «Кубрисе» идет сев озимых зерновых

Помимо жатвы, в «Кубрисе» ещё одно дело «загорелось». Сев озимых зерновых. Надо сказать, что подрабатывают почву и сеют пшеницу здесь с особым подъёмом. Объяснение простое: в текущем году в ЗАО «Кубрис» собрали рекордный урожай пшеницы, на круг вышло по 85,6 центнера. Это превысило предыдущий, лучший по годам результат (внимание!) почти на 20 центнеров. На этой волне успеха идет осенний сев. Самыми результативными на сегодняшний день являются механизатор Алексей Буланый и сеяльщик Анатолий Нестеренко.

Почему старт взяли ещё в сентябре? «Главный по хлебу», как называют Виктора Калинина, ответил оригинально: «Сухо, поэтому семена будут лежать в почве, как на складе. Но с первым дождичком тут же проклюнутся к жизни». Таким образом, 200 га кубрисовцы посеяли с прицелом на перспективу.

Сегодня каждый работник или специалист «Кубриса» так или иначе подчинён задаче: севу озимых, завершению уборки риса и сохранению урожая. Мехток гудит всеми механизмами, подрабатывая зерно. Отлично справляется со своими обязанностями весовщица Светлана Запольская. Так же важная роль отводится лаборанту Лидии Макарец. Эта улыбчивая, добродушная на вид женщина на самом деле очень принципиальная. Всё, что касается анализа состояния зерна - влажности, засорённости и других показателей, здесь она - кремень.

 
Статья прочитана 456 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
106, за 0,347