В Тихорецке облагородили городской пруд

В Тихорецке облагородили городской прудПорядка трехсот килограмм рыбы было выпущено в Тихорецкий городской пруд. В роли организаторов этой акции по облагораживанию водоема выступили местные жители. Как отметил один из организаторов Николай Пивоваров, для того, чтобы прочистить пруд и зарыбить его, нужны немалые деньги. Общими силами горожанам удалось собрать порядка семнадцати тысяч рублей, кроме того, Фастовецкий рыбхоз пожертвовал на благое дело несколько десятков килограмм мальков.

Николай Пивоваров признает, что полностью расчистить водоем пока не удастся, однако тот результат, которого удалось достичь, уже являет собой хороший старт второй жизни городского пруда. Планируется, что и впредь в водоем будут регулярно запускать рыбу. Пока же новыми санитарами пруда стали: зеркальный карп, караси, толстолобики и амуры.

Как стало известно ntknews.ru, далеко не все горожане поддерживают инициативу и ратуют за пруд. Так, сразу же после зарыбления его облюбовали браконьеры. Теперь Николаю приходится патрулировать водоем на лодке и вытаскивать установленные браконьерами сети.

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 641 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
103, за 0,343