20 млн рублей было разыграно за один день на скачках в Краснодаре

Вот и закончился очередной скаковой сезон на Краснодарском ипподроме. В день закрытия здесь провели 12 наиболее важных скачек, а такое на Кубани бывает только лишь один раз в году — в самый последний день скакового сезона. На это событие съехались владельцы конных заводов не только всей Кубани, но и близлежащих регионов. Более того, они привезли с собой своих самых лучших питомцев.

В последний раз в этом году перед началом новой гонки, как обычно, жокеи испытывают некоторое напряжение, лошади тоже это чувствуют, тем более, что их начинают загонять внутрь стартовых боксов. И те, и другие — в предвкушении азартной борьбы.

Перед присутствующими на скачках молниеносный старт сменяется финишной прямой. И вот уже проходит награждение чемпионов, в состав которых входят все те, кто, так или иначе, причастен к победителю, а это, кроме жокея, — тренер скакуна, а также владелец лошади, пришедшей к финишу первой.

Профессиональные жокеи, которые в этом спорте не один десяток лет, отмечают, что волнение перед стартом присутствует каждый раз, ведь победить можно лишь тогда, когда работаешь с «правильным» скакуном, когда лошадь ухожена, накормлена и в отличной физической форме.

Перед началом любого забега каждого чистокровного скакуна неторопливо ведут вдоль зрительских трибун для того, чтобы показать все его достоинства. Ведь в день закрытия сумма общего призового фонда составляла, ни много ни мало, — 20 млн рублей, полтора миллиона из которых ушло в качестве приза главного забега. Хотя вот владельцы скакунов, которые побеждают, говорят о том, что, если учесть все затраты на подготовку лошадей к скачкам, то участие в забегах на ипподроме — это удовольствие не из дешёвых.

Кто-то приходит сюда, чтобы тратить деньги, кто-то готов, ради своего увлечения, мёрзнуть часами. Ведь представительницы прекрасного пола, отдавая дань сложившимся веками традициям, пришли на ипподром Краснодара в дамских шляпках. Грация и азарт — вот что притягивает на скачки и прекрасных дам, и солидных мужчин.

Источник: smi.kuban.info

 
Статья прочитана 85 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
93, за 0,496