Как экономить электроэнергию летом?

1437083183837935524Летняя жара крепко налегает на ваш бюджет. Постоянное использование вентиляторов и вентиляции делают так, что счета за электричество приходят намного больше. Оказывается, что можно обеспечить прохладу в доме (или офисе) при одновременной экономии энергии. Вот несколько полезных советов, которые помогут вам пережить жару и не разорить ваш кошелек.

Повышение эффективности кондиционирования воздуха

Если вы решаетесь на кондиционеры, то выберите такое устройство, которое будет иметь максимально высокий класс энерго-эффективности. Важен также правильный размер кондиционера. Слишком большое устройство будет потреблять больше энергии, чем это необходимо, слишком маленькие не выполняют своей задачи, а в худшем случае перегреваются, и выходит из строя. Обратите внимание на сплит-системы в Краснодаре. Если вы не знаете, как выбрать кондиционер, то запомните следующие несколько правил. Самое главное, о чем стоит помнить при выборе кондиционера – объем помещения. Чем он больше, тем больше мощности должна иметь система охлаждения. Очень важную роль играет модель кондиционера. Сплит-система – наиболее подходящий и функциональный вид системы кондиционирования.

Кондиционер поставьте в таком месте, которое не будет выставлено на прямой солнечный свет и высокую температуру. Кондиционеры в помещении должны быть установлены на стенах на северной или южной стороне. Кондиционер центральный должен быть установлен так, чтобы внешнее центральное устройство находилось в затененном месте и по возможности прохладном.

Системы кондиционирования воздуха должны быть проверены каждые два года. Следует позаботиться об их профессиональном техническом обслуживании. Регулярно нужно менять воздушные фильтры, так как их засорение может вызвать чрезмерный износ тока через кондиционер.

Кондиционер настенный состоит из внутреннего блока, который размещается в помещении, а также из блока конденсата (наружного), который размещен на открытом воздухе. Эти части соединены между собой медными трубами, которые должны быть изолированы, чтобы не происходили потери тепла. В трубах циркулирует хладагент, который является химическим соединением, используемым в тепловом цикле, где подвергается фазовой переходе от газа к охлаждающей жидкости.

 
Статья прочитана 460 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
103, за 0,553