На Кубани создадут комиссии по борьбе с незаконной рекламой

Комиссии по борьбе с незаконно размещенной на фасадах зданий рекламой будут созданы в Краснодарском крае. Власти населенных пунктов региона обязаны создать подобные комиссии, а начальниками будут главные архитекторы или заместители руководителей районов. Такое указание исходит от вице-губернатора Василия Швеца, об этом он говорил на совещании, которое специально посвятил этому наболевшему вопросу. Он заметил, что задачи, которые потребуется выполнить в первую очередь, уже определены, а они направляются на регулирование рекламы.

На домах в регионе много размещено незаконной рекламы. Рекламируют услуги, разные товары. Понятно, что многие товары могут быть полезными для потребителей. Например, кулеры для воды , ведь они помогают получить доступ к чистой питьевой воде в любое время. Но рекламировать свою продукцию нужно не на фасадах домов, а в определенных для этого местах.

Из 44 кубанских районов лишь 36 представили адреса, по которым находится рекламный информационный мусор. В администрацию отправили фотоматериалы, подтверждающие этот факт, только 26 районов. Можно подумать, что в других областях этой проблемы нет. Но сотрудники администрации выезжали в разные города региона и подтвердили, что везде существует рекламная проблема.

В будущем вышеуказанные примеры в администрации расценят как явное бездействие руководителей муниципальных образований. В помощь на борьбу с противозаконной рекламой руководителям предоставили методические материалы. В список этой документации входит и концепция оформления зданий, разработанная для российской столицы, но использовать ее можно в любом регионе страны.

Швец говорит, что в середине декабря будет проведено результативное заседание по рекламному вопросу. Он призвал убрать информационный мусор на всех главных улицах и курортных маршрутах в регионе. Он заметил, что через неделю должен получить от всех муниципальных образований региона список, в котором будут указаны люди, входящие в комиссию по борьбе с противозаконной рекламой. Самое большое количество подобных нарушений обнаружено в Крыловском, Славянском, Туапсинском и Крымском районах. Эти области подпадают под особенный контроль руководства.

 
Статья прочитана 106 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
99, за 0,312