Полным ходом набирает обороты кампания на пост мэра столицы

Ранее на прошлой неделе Мосгоризбиркомом было принято документы от 26 человек, которые желают выдвигаться на пост градоначальника города Москва.
Но, сегодня с утра было подано двадцать седьмое заявление от кандидата на пост мэра столицы, который подал документы в Мосгоризбирком. Очередным кандидатом стал временно безработный житель Москвы Алексей Данилов, так сообщили новостям сегодня после обеда представители комиссии.

На прошлой неделе документы в Мосгоризбирком в порядке самовыдвигания заявление на пост будущего мера также подал москвич Сергей Толмачев, который также, как и Алексей Данилов, на данный момент нигде не работает. Еще одним кандидатом, который самовыдвигается на пост мэра и не имеет стабильного места работы, является и женщина пенсионного возраста Вера Ефремова, 1941 года рождения.

В итоге после сегодняшнего заявления по данным на понедельник вечер итоговым числом кандидатов на пост градоначальника столицы являются 27 человек. Такая информация была подана работниками комиссии.

Среди 26 человек, заявления которых были приняты ранее, фигурируют такие личности: самовыдвиженец, исполняющий обязанности мэра столицы на данный момент - Сергей Собянин. Кроме него кандидатом от ЛДПР является Михаил Дегтярев, от КПРФ — Иван Мельников, а вот представителем "Яблока" стал Сергей Митрохин. А также заявления подали: оппозиционер Алексей Навальный от РПР-ПАРНАС, представитель партии "Воля" - Светлана Пеунова, а "Коммунисты России" выдвигают Максима Сурайкина, "Альянс зеленых" будет представлять Глеб Фетисов, а "Справедливую Россию" Николай Левичев. От партии "Гражданская сила" выдвигается Алена Попова.
Для того чтобы завершить процедуру регистрации, всем кандидатам необходимо предоставить подписи 110 муниципальных депутатов столицы. Что касается самовыдвигающихся, то от них ожидается более, чем 73 тысячи подписей жителей Москвы. Напомним, что прямые досрочные выборы градоначальника столицы Российской Федерации пройдут единым днем голосования, и были назначены на 8 сентября 2013 года.

До этого момента пост главы Москвы занимал Сергей Собянин. Но сегодня президент Российской Федерации официально принял его отставку. А вот один из кандидатов в мэры отметил сегодня, что Левичев заявил, что партия "Справедливая Россия" позиционирует будущие выборы в мэры столицы как возможный разгон новой избирательной кампании в Мосгордуму.

 
Статья прочитана 457 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
92, за 0,353