Стали известны обстоятельства дела против полицейского из Геленджика, подозреваемого в превышении полномочий

Следователи рассказали об обстоятельствах уголовного дела против полицейского, подозреваемого в применении насилия в отношении административно задержанного.

Как сообщали ЮГА.ру, по данным прокуратуры, командир отделения взвода РППСМ ОМВД России по г. Геленджику превысил свои полномочия и без достаточных к тому оснований применил к задержанному насилие, причинив последнему физическую боль.

"По версии следствия, в августе 2014 года в отдел полиции был доставлен мужчина для составления в отношении него административного протокола в связи с совершенным мелким хулиганством. Находясь в комнате по разбору с доставленными, он стал проявлять недовольство. Тогда полицейский необоснованно применил силу к мужчине, наступив своими ногами ему на ногу, причинив физическую боль", – сообщает пресс-служба следственного управления по Краснодарскому краю.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по п."а" ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Руководство ГУ МВД России по Краснодарскому краю организовало в отношении полицейского служебную проверку.

"По результатам проверки будут установлены все обстоятельства случившегося. В случае подтверждения вины сотрудника полиции он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечен к предусмотренной законом ответственности, а его руководители – к строгой дисциплинарной ответственности, за упущение в воспитательной и профилактической работе с личным составом", – отметили в пресс-службе ГУ МВД по краю.

Источник: yuga.ru

 
Статья прочитана 207 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
95, за 0,279