В Краснодаре за ночь «спайсом» отравились 10 человек

В Краснодаре усилят разъяснительную работу с детьми и родителями об опасности «спайсов». Необходимость в этом возникла после случаев массового отравления психоактивными веществами.

- С 23 сентября до настоящего времени в Краснодаре зафиксировано 26 случаев отравления молодых людей неустановленными веществами, предположительно – психоактивными, типа «спайсов». Самый массовый случай произошел ночью 30 октября, когда в больницу попали сразу 10 человек, в том числе – четверо несовершеннолетние, - сообщил начальник краснодарского отдела оперативной службы краевого УФСКН России Дмитрий Мельник.

– Каждый такой факт сам по себе вопиющий, а то, что в подобных делах фигурируют несовершеннолетние, просто не укладывается ни в какие рамки. Сегодня необходимо не просто разъяснять, а кричать о последствиях употребления психотропных веществ, их неоспоримом вреде для здоровья, об опасности, которую они представляют, – сказал на экстренном заседании антинаркотической комиссии замглавы крайцентра Сергей Васин.

Источник: kp.ru

 
Статья прочитана 863 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
95, за 0,361