Готов ли Краснодар к зиме?

f_3668082481416329956По итогам селекторного совещания, которое провел 2 декабря премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, было объявлено, что все регионы России, включая Краснодарский край, готовы к грядущим зимним холодам. Произведен необходимый ремонт обветшавших и аварийных теплосетей, угля и иного топлива запасено с избытком.

Отопительный сезон на Кубани, как и в подавляющем большинстве российских регионов, давно начался. На данный момент теплоснабжение ведется в штатном порядке. Впрочем, во избежание чрезвычайных ситуаций краснодарцы считают не лишним обзавестись дополнительными источниками тепла – тепловыми пушками и электрическими обогревателями.

По окончании совещания губернатор края Вениамин Кондратьев также обсудил с премьером по видеосвязи вопрос повышения коммунальных тарифов. Со второй половины текущего года кубанцы действительно стали платить за ЖКХ больше: тарифы на воду выросли на 11 %, на электричество – на 9,5 %. Теплоснабжение теперь стоит на 5,5 % дороже. Глава края отметил, что случаев намеренного завышения тарифов не было, однако коммунальные службы иногда производят неверный расчет оплаты по квитанциям.

На вопрос, что делать жителям, которые считают начисление им коммунальной платы необоснованным, Дмитрий Медведев ответил, что во всех спорных ситуациях следует обращаться в государственную жилищную инспекцию. Сделать это можно по номеру телефона горячей линии 8 (861) 262-24-06. По факту обращения гражданина будут проведены все необходимые проверки, после чего комиссия даст ответ – правомерно ли были начислены платежи. Вениамин Кондратьев добавил к этому, что важна реальная работа, горячей линии, а не формальный прием звонков операторами. К каждой проблеме нужен индивидуальный подход, никакие отписки и отговорки в данном случае недопустимы, подчеркнул глава края.

 
Статья прочитана 650 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
101, за 0,292