В Краснодаре были презентована уникальная метода борьбы с раком

В Краснодарском крае впервые при лечении злокачественных опухолей применяют комбинированный метод с использованием интраоперационного облучателя.

Пресс-служба краевого министерства здравоохранения выступили с заявлением, что в течение двух последних лет в краевой клинический онкологический диспансер поступило многомиллионное оборудование, которое дало возможность совершать высокотехнологичное лечение больных онкологией. В частности интраоперационный облучатель. На территории РФ только в Санкт-Петербурге и Москве есть такие же аппараты. Точечное облучение источника поражения во время операции без негативного влияния на здоровые ткани – эффективность и уникальность метода.

В краевом онкологическом диспансере была проведена краевая научно-практическая телеконференция с мастер-классом, которая была посвящена новейшей технологии лечения злокачественных опухолей.

На уникальный мастер-класс на Кубань были приглашены иностранные специалисты– польский профессор Войцег Полковский – ведущий онколог в сфере интраоперационнго облучения, из Германии Гийом Тетард – директор по развитию технологий в области онкологии в Европе, Африке и Восточной Азии.

Был проведен телекомедицинский сеанс для врачей-онкологов со всего Краснодарского края. В режиме онлайн была проведена трансляция процедуры – интраоперационной лучевой терапии у онкобольного (рак прямой кишки) с применением этого инновационного аппарата.

Обычно сеансы интраоперационной лучевой терапии используют при лечении злокачественных опухолей головного мозга, молочной железы, желудочно-кишечного тракта и предстательной железы.

На сегодняшний день краевой онкологический диспансер – одно из передовых медицинский учреждений нашей страны, где была положено начало использования интраоперационной лучевой терапии при помощи уникального инновационного облучателя «Интрабим» при злокачественной опухоли желудочно-кишечного тракта.

 
Статья прочитана 548 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
92, за 0,418