В Петербурге может появиться новая пешеходная зона

Программой «Сохранение и развитие территорий «Конюшенная» и «Северная Колмна — Новая Голландия» предусмотрено создание новой пешеходной зоны от улицы Миллионной до улицы Галерной. Об этом сообщил Никита Явейн, директор мастерской «Студия 44». Проект студии стал одним из победителей конкурса, на котором были представлены проекты по обновлению центра города. Этот конкурс был объявлен правительством Петербурга с целью, найти новые идеи, на которых можно будет базироваться, создавая программу по сохранению исторического центра культурной столицы. Заявки на конкурс отправили семь архитектурных агентств и мастерских, в общей сложности поступило 11 заявок. В середине ноября были подведены итоги голосования. Среди лучших оказались проекты компаний «Архитектурная ассоциация А.А. Литвинова», «Студия 44» и «А.Лен».
Явейн сообщил, что его компания занималась пешеходным направлением. По их проекту пешеходная зона будет пролегать по Миллионной улице, затем — Дворцовой площади, потом — вдоль Адмиралтейства, оттуда — по ул. Галерной, и выйдет на берег Невы. При этом проект содержит наименьшее возможное число пересечений автомобильных дорог. Также было учтено и направление новой ветки метро, и как сообщил Явейн расстояние от пешеходной зоны до станций метро Михайловская, Театральная, Адмиралтейская-2 будет составлять не более километра. Также рассматривается возможность устройства по одной из сторон набережной реки Мойки зоны для передвижения альтернативного транспорта.
В случае устройства новой пешеходной линии Явейн советует учреждениям, находящимся в ее зоне, открыться для общественности, например, комитету по спорту он советует оборудовать публичные пространства, в которых будут демонстрироваться спортивные достижения.
Программа «Сохранение и развитие территорий «Конюшенная» и «Северная Колмна — Новая Голландия» была принята правительством города до 2018 года. На ее финансирование будет направлено почти 87 миллиардов рублей. Программа направлена одновременно на обновление и сохранение исторического центра Петербурга, а также на увеличение туристического интереса к городу.
Если вы уже наметили себе покупку новой мебели в дом, и осталось лишь выбрать производителя, то мы советуем вам обратить внимание на шкафы-купе Солнечная Ладья. Большой стаж работы этой компании (более 10 лет), сотни идеально выполненных заказов, индивидуальный подход к каждому клиенту, а также широкий выбор продукции (встроенные и корпусные, угловые и линейные шкафы-купе) делают Солнечную Ладью лидером среди производителей данной мебели. Обратившись к ним, вы получите эксклюзивный шкаф-купе, который будет удивлять своей красотой всех ваших гостей.
 
Статья прочитана 143 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
97, за 0,288