В Шахтах «Учитель года» обматерил школьника-коммуниста, критиковавшего депутата ЕР

«Идиот клинический», «сука тупорылая» – такими словами Алексей Желтов назвал мальчика, сказавшего Екатерине Стенякиной «мы по разные стороны баррикад».

В средней школе №1 города Шахты Ростовской области 11 декабря произошел громкий скандал – учитель истории и классный руководитель обматерил ученика 11 класса.

Конфликт разгорелся после открытого урока ко Дню Конституции, посвященного свободе слова (!) и правам человека. На уроке в роли почетного гостя присутствовала депутат Заксобрания Ростовской области от «Единой России» Екатерина Стенякина. С ней вступил в диалог одиннадцатиклассник Даниил Курьянов, который пришел на урок со значком КПРФ.

Екатерина Стенякина (слева)

Когда Стенякина обратила внимание на значок, Даниил сказал: «Мы с вами по разные стороны баррикад». В ответ депутат отметила смелость ученика и заявила, что в возможности выбора и проявляется свобода, которой было посвящено занятие.

Однако историку и классруку Алексею Желтову заявление мальчика показалось проявлением не свободы слова, а преступного вольнодумства, которое нужно покарать. Он ворвался на следующий (не свой) урок и принялся кричать на Даниила, используя оскорбления и матерные слова. Похоже педагога не на шутку испугало то, что депутат областного Заксобрания может разгневаться.

«Ты идиот клинический! Этот человек помогает школе, мебель покупает, грамоты учителям вручает. А ты начал: «Мы с Вами идеологические враги»… Тебя, козел, надо на учет ставить… Или ты, сука тупорылая, забираешь свои документы, или я не буду здесь классным руководителем», – надрывно кричал преподаватель.

Так и вышло. Желтов более не является классным руководителем. Одноклассница Даниила записала ругань педагога на диктофон, аудио было опубликовано. Министерство общего и профессионального образования Ростовской области сообщило, что учитель получил выговор и лишился должности классного руководителя. Проводится служебная проверка, кроме того делом занимаются правоохранительные органы.

Алексей Желтов (справа)

У депутата Стенякиной случившееся вызвало сильные эмоции, которыми она поделилась на Facebook. Она заявила, что Даниил ни в чем невиноват. Стенякина написала, что переживает за психологическое состояние класса и выразила готовность прийти и откровенно поговорить о политике, об уважении, о том, как нужно выражать свое мнение.

В свою очередь Алексей Желтов записал видео, в котором извинился перед школьником и его родителями. При этом учитель назвал ситуацию "стандартной", к тому же, как он считает, "неприятную историю раздувают до уровня всероссийского пожара". Желтов намекнул, что некие личности преследуют тем самым некие интересы.

«Я посчитал, что при поздравлении гостей он повел себя нагло, фамильярно, в недопустимой форме... ну, я не буду описывать, что там происходило... И в итоге я его оскорбил. Я понимаю недопустимость своих действий, это были действия непедагогичные и непрофессиональные, их я ни в коем случае не отрицаю», - заявил учитель.

Он добавил, что готов лично извиниться перед Даниилом и его семье, «когда мы сможем до них дозвониться и нам откроют дверь».

Там временем, и Даниил, и записавшая матерящегося учителя на диктофон девочка Рита стали объектами травли. В родительском чате ученика упрекнули, что он сам виноват – довел педагога. У дома Курьяновых несколько активистов даже устроили импровизированный пикет, требуя забрать заявление из полиции. Ситуацию усугубляет то, что класс выпускной, и родители тревожатся за результаты ЕГЭ, а Желтова называют "хорошим педагогом". Положительно о преподавателе отзываются и несколько его учеников, вступившиеся за него в пабликах "ВКонтакте".

 

Источник

 
Статья прочитана 127 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
102, за 0,291