В Забайкалье силовики обнаружили тайники с оружием и производственные склады

Сотрудники ФСБ обнаружили восемь тайников с незаконным оружием, а также две подпольные мастерские по его изготовлению и ремонту в Забайкальском крае пишет newssib.ru .

Подробности спецоперации раскрывает региональная пресс-служба ФСБ. Оперативные действия силовиков проходили в Читинском районе, а также в Петровско-Забайкальском, Могочинском, Забайкальском и Приаргунском районах. По имеющейся информации, из ремесленных складов вывезено 45 единиц оружия, переоборудованного для боевых действий.

По словам сотрудников милиции, среди оружия, найденного в тайниках, были автоматы Калашникова, Glock 17, Colt, пистолеты ПСМ, травматические пистолеты и различные другие виды оружия.

Кроме того, сотрудники ФСБ изъяли более 600 боеприпасов. В ходе оперативных мероприятий было задержано несколько человек, трое из них были осуждены по статье 222 УК РФ («Незаконное приобретение, передача, продажа, хранение, транспортировка, передача или хранение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов. ").

 
Статья прочитана 64 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
96, за 0,387