Концерт SCALLY MILANO в Санкт-Петербурге прервала полиция: что стало причиной

Концерт SCALLY MILANO в Санкт-Петербурге прервала полиция: что стало причиной

Рэпера хотят привлечь к уголовной ответственности.

Правоохранители остановили концерт рэпера SCALLY MILANO в клубе «Гигант-холл» в Санкт-Петербурге. Как сообщает Telegram-канал «SHOT», практически сразу после начала выступления на сцену поднялись неизвестные люди, потребовавшие зажечь свет в зале и приготовить документы для проверки присутствующих лиц.

Как оказалось, мероприятие прервали сотрудники управления по обороту наркотиков. Причиной могло стать то, что в туалете клуба были обнаружены запрещенные вещества. Кроме того, по данным издания, очевидцы сообщали и о смерти несовершеннолетней девочки, которую якобы госпитализировали с жесткой передозировкой, однако представители концертной площадки опровергли эту информацию.

«На данный момент нет никаких подтверждений о данной ситуации. Во время концерта началась проверка сотрудниками полиции, ими же организован выход зрителей из концертного зала», - сообщили в клубе, - «Этого артиста давно проверяли на пропаганду наркотиков, была экспертиза по его текстам. Мы работаем в штатном режиме, у нас сегодня мероприятие».

Отметим, что на инцидент моментально отреагировала директор Лиги безопасного интернета, Екатерина Мизулина. По ее словам, организация ранее уже обращалась в полицию по поводу пропаганды употребления запрещенных веществ в песнях SCALLY MILANO после многочисленных писем обеспокоенных лиц.

«А ведь это было ожидаемо! Если информация СМИ достоверная, то исполнителя нужно привлекать к ответственности за склонение несовершеннолетних к употреблению наркотиков (статья 230 Уголовного кодекса России)», - пишет член Общественной палаты в своем Telegram-канале.

Впрочем, сам рэпер заявил, что его команда не понимает, почему их концерт был остановлен, и пытается найти причину срыва выступления, пока организаторы обещают вернуть деньги за купленные билеты.

Концерт SCALLY MILANO в Санкт-Петербурге прервала полиция: что стало причиной

Фото: социальные сети

«Со мной все в порядке, не верьте слухам, что кто-то погиб на концерте. Это все ложь», - пишет Даниил Слонов (настоящее имя рэпера – прим.ред.) в своих социальных сетях.

««Со мной все в порядке»? Просто ублюдок. А подумать о тех детях, которые были на концерте и которые стали употреблять из-за того, что вот такие безответственные исполнители делают это трендом?», - возмутилась Мизулина, - «Подростки рассказывают, что на концерте две девочки были в тяжелом состоянии из-за употребления наркотиков. Также они говорят о том, что свободно детям продавали текилу и другие алкогольные напитки».

Отметим, что чуть позже «SHOT» стало известно, что фанаты SCALLY MILANO скидывали наркотики на пол, когда в помещение ворвались силовики. Кроме того, с концерта в отдел полиции была доставлена 12-летняя девочка в состоянии опьянения (алко- или нарко- — пока выясняется).

При этом, накануне выступления в дежурную часть обратились несколько обеспокоенных петербуржцев. По их информации, рядом с «Гигант-холлом» подростки искали «закладки» во дворах, а рядом с самим клубом молодые люди, лет 15-ти на вид, «дрались, справляли нужду и активно обсуждали меф». Впрочем, по словам самих зрителей, кто-то из присутствующих принес в туалет пакетики с порошком и раздавал запрещенное вещество всем желающим прямо во время концерта.

Источник

 
Статья прочитана 58 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
100, за 1,414