Умер народный артист Игорь Ясулович

Умер народный артист Игорь Ясулович

Актеру был 81 год.

Скончался народный артист России и Лауреат Государственной премии Российской Федерации Игорь Ясулович. Трагическую новость в своем Telegram-канале сообщила пресс-служба Российского института театрального искусства (ГИТИС).

«С большой горечью сообщаем, что сегодня не стало нашего выдающегося мастера, народного артиста России Игоря Николаевича Ясуловича», - написано в сообщении.

Актеру был 81 год. Сейчас зрители выражают соболезнования в комментариях под печальным известием.

Умер народный артист Игорь Ясулович

кадр из фильма «Бриллиантовая рука»

«Сочувствую, соболезную! Царствие Небесное Уважаемому Игорю Николаевичу! Великий Человек ушел», «Светлая память», «Мастер. Спасибо за все, и вечная память», «Нам очень сильно жаль, выражаем глубокие соболезнования всем родным и близким блистательного на всю Россию артиста с большой буквы. В СССР он снимался в сотни разных ролях, включая «Бриллиантовую руку» и «Не может быть»… Светлая память...», «Горе…», - пишут они.

Отметим, что Ясулович неоднократно появлялся на вторых ролях в знаменитых на всю страну фильмах. За его плечами остались работы в «Городе мастеров», «Айболите-66», «Майоре Вихре», «Бриллиантовой руке», «Гардемаринах, вперед!», «Золотом теленке», «Том самом Мюнхгаузене», «12 стульях» и других кинолентах.

Умер народный артист Игорь Ясулович

кадр из фильма «Гостья из будущего»

Напомним, что практически весь последний месяц жизни Игорь Николаевич провел в стенах больницы, откуда выписался около недели назад. 18-го июля его госпитализировали в одну из московских клиник с острым воспалением почек. Актеру сделали четыре экстренные операции, в результате чего врачам удалось вывести жидкость из брюшной полости и дыхательных путей. После этого мужчину отправили домой.

Однако вскоре народному артисту вновь понадобилась помощь врачей скорой. По информации Telegram-каналов, поводом для повторного обращения к медикам спустя несколько дней после выписки стали сильные боли — Ясулович давно страдает от онкологии.

«Блокнот» выражает соболезнования родным и близким Игоря Ясуловича

Главное фото: кадр из передачи «Линия жизни» на телеканале «Культура»

Источник

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
99, за 0,294