Церемония закрытия зимней Олимпиады в Сочи продет с участием премьер-министра Японии

Церемония закрытия зимней Олимпиады в Сочи продет с участием премьер-министра ЯпонииПо информации ntknews.ru, Синдзо Абэб премьер-министр Японии, планирует 22 февраля посетить церемонию закрытия зимней Олимпиады в Сочи. Такое сообщение опубликовано в японском СМИ Киодо.

Согласно тексту сообщения, во время поездки Абэ планирует встретиться с Владимиром Путиным, президентом РФ, и провести переговоры.

До этого публиковались заявления, что премьер-министр Японии не может лично присутствовать на открытии Олимпиады, запланированном на 7 февраля, так как будет занят на проводящейся сессии парламента. При проведении сессии парламента без его санкции никто из политических деятелей не может совершить визит за границу.

Еще одной причиной, которая препятствует посещению открытия Олимпиады, называют «День северных территории», которыми в Японии называют южную сторону Курильских островов. Традиционно премьер-министр выступает с речью в собрании, которое по этому поводу проходит в Токио.

Однако Синдзо Абэ и раньше говорил, что должен посетить Сочи во время проведения зимних Игр, чтобы ближе познакомится с опытом России. Ведь уже в 2020 году Японии предстоит готовиться к проведению летней Олимпиады.

 
Статья прочитана 541 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
102, за 0,248