Антидопинговая лаборатория в Сочи получила аккредитацию от WADA

Антидопинговая лаборатория в Сочи получила аккредитацию от WADAПо информации ntknews.ru, филиал ФГУП «Антидопинговый центр», которым является антидопинговая лаборатория в Сочи, получила аккредитацию от Всемирного антидопингового агентства (WADA). Такое сообщение сделал Юрий Нагорных, заместитель министра спорта.

Согласно его словам, ранее и в Сочи, и в Москве, постоянно готовились и тестировались для достижения полного соответствия с требованиями WADA. Результатом затраченных сил стало получение аккредитации от Всемирного антидопингового агентства.

После получения документа лаборатория в Сочи теперь может делать антидопинговые анализы в период 27 января-15 апреля этого года, что припадает на проведение XI Паралимпийских и XXII Олимпийских игр. Выданный сертификат подписан Оливье Рабином, найчным директором WADA, и Крейгом Риди, президентом агентства.

К сведению, в ноябре прошлого года со стороны дисциплинарного комитета организации прозвучали рекомендации, направленные на лишение аккредитации московского АДЦ. Причиной такого решения послужила «недостаточная надежность». Если данная рекомендация была бы выполнена, то центр не смог бы проверять допинг-пробы спортсменов при проведении соревнований.

 
Статья прочитана 223 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
102, за 0,293