Члена МОК, который заявил о воровстве в Сочи, нужно судить, Якунин

Члена МОК, который заявил о воровстве в Сочи, нужно судить, ЯкунинПо информации ntknews.ru, Владимир Якунин, президент РЖД, сделал заявление, в котором призвал подать в суд на Жан Франко Каспера, члена МОК, за клевету. Во время своих выступлений последний заявил, что треть всех выделенных средств на подготовку Олимпийских игр была коррупционно растрачена.

Согласно словам Якунина, он не знает, как относится к словам официального представителя Швейцарии, заявившего о краже трети денег. Он что, участвовал в краже? Если так, то уже на него нужно подать в суд. Если нет материалов, доказывающих такие слова, то его по закону нужно судить за клевету.

Как рассказал Якунин, во время подготовки к Олимпиаде на компании РЖД лежала ответственность за строительство семи объектов, включая железную и автомобильную дороги до Красной поляны. Общая стоимость проекта достигла 240 миллиардов рублей. Если было воровство, то за какие деньги была проведена реализация проекта?

Всего российский бюджет выделил на работы, связанные с Олимпиадой, свыше полутора триллионов рублей.

К сведению, Жан Франко Каспер недавно указал на «разгул коррупции» в РФ и заявил, что из общей суммы в 50 миллиардов долларов, потраченной на олимпиаду, треть осталась в карманах чиновников, имеющих к ней доступ.

 
Статья прочитана 653 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
109, за 0,316