Олимпийские игры в Сочи повлияли на воздушные перевозки, теперь нельзя провозить любые жидкости в ручной клади

Олимпийские игры в Сочи повлияли на воздушные перевозки, теперь нельзя провозить любые жидкости в ручной кладиПо информации ntknews.ru, со стороны Росавиации выпущена директива, направленная на полный запрет провоза жидкости в ручной клади при посадке в самолет на срок до 21 марта. Такое решение, согласно объяснению ведомства, было принято на основании проведения Олимпиады в Сочи для устранения опасности терактов.

Согласно тексту документа, который размещен на сайте ведомства, пассажиры воздушного транспорта должны сдавать все жидкости в багаж. При проведении предполетного досмотра любые найденные жидкости (включая средства личной гигиены) будут направляться в багаж. Если это необходимое лекарство, то нужно иметь при себе справку, что именно это лекарство необходимо обязательно всегда иметь при себе.

Из сообщения известно, что на воздушном транспорте возможно использование самодельных взрывных устройств при терактах. Именно самолеты наиболее уязвимы, так как на их борту присутствуют опознавательные и государственные знаки РФ.

К сведению, проведение зимних Олимпийских игр запланировано в Сочи на 7-23 февраля, а 7-16 марта пройдут Паралимпийские игры.

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 229 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
104, за 0,278