Специальные «олимпийские» ПДД вступили в силу в Сочи

Специальные «олимпийские» ПДД вступили в силу в СочиПо информации ntknews.ru, в Сочи уже введена новая схема, изменяющая привычную схему движения автомобилей. Теперь в городе действует запрет на выезд автомобилей на специальную «олимпийскую» полосу.

Новая разметка появилась по маршруту ж/д вокзал Сочи – Курортный проспект – вокзал в Адлере – аэропорт. На основании указа президента появившиеся «олимпийские» полосы нужно было закрыть 7 января, но в дальнейшем сроки были перенесены.

Теперь с 25 января отдельные полосы введены в действие, что позволит привыкнуть гостям и жителям города к изменениям до начала Игр. Такие словам прозвучали от Константина Иванова, главного специалиста департамента, работающего по вопросам управления и организации дорожного движения АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр».

Несмотря на перенос сроков по новым полосам движения, с самого начала года действует запрет на движение в городе на транспортных средств, не имеющих аккредитации и не зарегистрированных в Сочи. Сейчас таких автомобилей уже свыше 2,5 тысяч, из которых с 800 сняли номера, а другим придет сообщение по почте.

К сведению, штрафы за подобные нарушения установлены не малые. Выезд не аккредитованного автомобиля на «олимпийскую» полосу станет основанием для выписки штрафа водителю на сумму в 5 тысяч рублей, тогда как езда на транспорте, не зарегистрированном в городе «стоит» 3 тысячи рублей.

 
Статья прочитана 763 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
114, за 0,261