Угрозы терактом были направлены олимпийским делегациям в Сочи

Угрозы терактом были направлены олимпийским делегациям в СочиПо информации ntknews.ru, со стороны олимпийских комитетов Словакии, Италии, Венгрии и Германии прозвучали сообщения о полученных письмах, содержащих угрозы терактами на запланированных Олимпийских играх Сочи.

Согласно заявлениям, письма были доставлены на электронную почту и написаны двумя языками – русским и английским. Представители Олимпийских комитетов подчеркнули, что адресатами стали непосредственно члены организации. Согласно их словам, в письме присутствуют заявления, что если делегаты приедут в Сочи, то их подорвут.

Согласно публикациям иностранных СМИ, со стороны правительств стран отмечается серьезное отношение к угрозам и над ними сейчас уже работает полиция. Дополнительно электронные письма стали основанием для обращения к российским организаторам Игр и Международному олимпийскому комитету.

Со стороны Бенце Жабо, генерального секретаря Олимпийского комитета Венгрии, прозвучало заявление, что он надеется на неизменность планов национальной делегации, несмотря на полученные угрозы.

 
Статья прочитана 809 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
105, за 0,346